Ингредиенты

  • кислого молока — 200 мл
  • дрожжей — 30 г
  • сливочного масла — 100 г
  • муки — около 350 г
  • соли — щепотка
  • лука, укропа, кинзы — по 100 г
  • сыра сулугуни — 300 г
  • сметаны — 150 г

Для теста 1/2 стакана кислого молока слегка подогреть, распустить в нем дрожжи и оставить на 30 мин. Сливочное масло распустить. Муку просеять с солью, соединить с молоком с дрожжами, добавить оставшееся молоко и половину растопленного масла. Замесить тесто и оставить на 2 ч для подъема. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр нарезать мелкими кубиками и перемешать со сметаной и зеленью. Тесто раскатать в круг толщиной 1,5 см. В центр круга поместить начинку, края слегка оттянуть и соединить над центром. В середине оставить небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Выпекать 15-20 мин при 200С. Дать немного остыть и смазать оставшимся растопленным маслом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен