Ингредиенты

  • куриные крылышки — 1 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • кусочек корня имбиря — 5 см
  • соевый соус — 150 мл
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. У каждого крылышка удалить последний сустав.

2. Для маринада чеснок очистить и пропустить через пресс. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке, затем перемешать с чесноком, соевым соусом, сахаром и апельсиновым соком.

3. Куриные крылышки сложить в большую кастрюлю, залить получившимся маринадом, перекладывая их так, чтобы маринадом было покрыто каждое. Убрать
в холодильник на 1 ч.

4. Крылышки слегка обсушить бумажным полотенцем и затем обжарить со всех сторон на растительном масле. По желанию, их также можно запечь в духовке или обжарить на гриле, предварительно смазав растительным маслом.

Запеченная курица с лимоном и травами

Курица по-восточному

Курица с овощами и виноградом

Фото: Олег Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен