Куриные крылышки с имбирем
Пошаговый рецепт куриных крылышек с соевым соусом и имбирем. В маринад также можно добавить измельченный маленький стручок перца чили или 1 ч. л. молотого острого перца.
Ингредиенты
- куриные крылышки - 1 кг
- чеснок - 3 зубчика
- кусочек корня имбиря - 5 см
- соевый соус - 150 мл
- коричневый сахар - 1 ст. л.
- апельсиновый сок - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. У каждого крылышка удалить последний сустав.
2. Для маринада чеснок очистить и пропустить через пресс. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке, затем перемешать с чесноком, соевым соусом, сахаром и апельсиновым соком.
3. Куриные крылышки сложить в большую кастрюлю, залить получившимся маринадом, перекладывая их так, чтобы маринадом было покрыто каждое. Убрать
в холодильник на 1 ч.
4. Крылышки слегка обсушить бумажным полотенцем и затем обжарить со всех сторон на растительном масле. По желанию, их также можно запечь в духовке или обжарить на гриле, предварительно смазав растительным маслом.