Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Квашеные огурцы с чесноком, укропом и перцем

Рецепт квашеных огурцов с перцем, укропом и чесноком. Если огурчики маленькие, их можно класть в банки целиком.

Квашеные огурцы с чесноком, укропом и перцем

Ингредиенты

  • огурцы - 2,5 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • горошины перца - 2 шт.
  • свежий или сушеный укроп - 4 «зонтика»
  • чеснок - 4 зубчика

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и каждый разрезать пополам.
В кастрюлю влить 1 л воды, добавить соль, сахар и половину укропа. Довести до кипения и процедить. Добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

2. Дать полностью остыть.

3. Огурцы уложить в банку вместе с оставшимся укропом, перцем и нарезанным чесноком. Залить остывшим рассолом и оставить на 2 дня. Когда появится пена, рассол слить, прокипятить, снова залить в банку и укупорить ее.

Огуречная диета: минус 3 килограмма за 5 дней

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...