Ягодная гранита: пошаговый рецепт с фото
Гранита из клубники с малиной — идеальный десерт для жаркого лета.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- свежая малина — 400 г
- свежая клубника — 100 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- мелкий сахар — 120 г
- несколько листочков мяты или мелиссы — для украшения
Приготовление:
1. Ягоды вымыть и обсушить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и протереть его через частое сито.
2. В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, соединить с пюре и лимонным соком.
3. Массу разлить по небольшим пластиковым емкостям, заполняя каждую на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 4 ч (каждые 30 мин перемешивать). Разложить по креманкам и украсить.
Фруктовое мороженое без сахара и молока
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале