Lisa.ru
28.07.2017

Ягодная гранита: пошаговый рецепт с фото

Гранита из клубники с малиной — идеальный десерт для жаркого лета.

Ягодная гранита: пошаговый рецепт с фото

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • свежая малина — 400 г
    • свежая клубника — 100 г
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • мелкий сахар — 120 г
    • несколько листочков мяты или мелиссы — для украшения

    Приготовление:

    1. Ягоды вымыть и обсушить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и протереть его через частое сито.

    2. В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, соединить с пюре и лимонным соком.

    3. Массу разлить по небольшим пластиковым емкостям, заполняя каждую на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 4 ч (каждые 30 мин перемешивать). Разложить по креманкам и украсить.

    Фруктовое мороженое без сахара и молока

    Фруктовый лед из клубники и апельсинов

    Творожный торт с клубникой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты