Loading...
01.04.2016
Яблоки, запеченные с брусникой
01.04.2016
Loading...

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и часть мякоти. Бруснике дать слегка оттаять и затем перемешать с сахаром. Приготовленную смесь разложить по яблокам, сверху посыпать орехами и запекать в духовке, нагретой до 150ºС, до готовности. Перед подачей яблоки, запеченные с брусникой, посыпать сахарной пудрой. Отдельно можно подать взбитую с сахаром густую сметану.

Ингредиенты
- яблок - 4 шт.
- замороженной брусники - 100 г
- сахарного песка - 100 г
- рубленых орехов - 100 г
- сахарная пудра - для посыпки
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и часть мякоти. Бруснике дать слегка оттаять и затем перемешать с сахаром. Приготовленную смесь разложить по яблокам, сверху посыпать орехами и запекать в духовке, нагретой до 150ºС, до готовности.
Перед подачей яблоки, запеченные с брусникой, посыпать сахарной пудрой. Отдельно можно подать взбитую с сахаром густую сметану.
Рекомендуем