Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ростбиф с корочкой из горчицы

Рецепт приготовления сочного ростбифа с травами под горчичной корочкой.

Ростбиф с корочкой из горчицы

На 6 порций:

Ингредиенты

  • петрушка и мята - по 4 веточки
  • панировочные сухари - 8 ст. л.
  • сливочное масло - 70 г
  • мясное филе - 1 кг
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • замороженный горошек - 100 г
  • авокадо - 2 шт.
  • цедра и сок - 1 лимона
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Петрушку и мяту вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. С одной веточки мяты оборвать листочки и отложить. Остальную зелень мелко порубить. Смешать с сухарями и слегка подрумянить на сливочном масле.

2. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и запекать при 200° около 30 мин. Затем достать, верх смазать горчицей и распределить сухари с зеленью. Запекать 45 мин при 180°.

3. Горошек отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на сито. Дать немного остыть и переложить в чашу блендера.

4. Авокадо очистить, мякоть добавить к горошку вместе с листочками мяты. Положить цедру и сок лимона. Измельчить, посолить и поперчить по вкусу.

5. Получившийся соус подать к мясу. На гарнир можно предложить картофель фри.

Сочное мясо в духовке: 4 вкусных рецепта

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен