На 6 порций:

Ингредиенты

  • петрушка и мята — по 4 веточки
  • панировочные сухари — 8 ст. л.
  • сливочное масло — 70 г
  • мясное филе — 1 кг
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • замороженный горошек — 100 г
  • авокадо — 2 шт.
  • цедра и сок — 1 лимона
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Петрушку и мяту вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. С одной веточки мяты оборвать листочки и отложить. Остальную зелень мелко порубить. Смешать с сухарями и слегка подрумянить на сливочном масле.

2. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и запекать при 200° около 30 мин. Затем достать, верх смазать горчицей и распределить сухари с зеленью. Запекать 45 мин при 180°.

3. Горошек отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на сито. Дать немного остыть и переложить в чашу блендера.

4. Авокадо очистить, мякоть добавить к горошку вместе с листочками мяты. Положить цедру и сок лимона. Измельчить, посолить и поперчить по вкусу.

5. Получившийся соус подать к мясу. На гарнир можно предложить картофель фри.

Сочное мясо в духовке: 4 вкусных рецепта

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен