Ростбиф с корочкой из горчицы

Рецепт приготовления сочного ростбифа с травами под горчичной корочкой.

На 6 порций:
Ингредиенты
- петрушка и мята - по 4 веточки
- панировочные сухари - 8 ст. л.
- сливочное масло - 70 г
- мясное филе - 1 кг
- растительное масло - 2 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- замороженный горошек - 100 г
- авокадо - 2 шт.
- цедра и сок - 1 лимона
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Петрушку и мяту вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. С одной веточки мяты оборвать листочки и отложить. Остальную зелень мелко порубить. Смешать с сухарями и слегка подрумянить на сливочном масле.
2. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и запекать при 200° около 30 мин. Затем достать, верх смазать горчицей и распределить сухари с зеленью. Запекать 45 мин при 180°.
3. Горошек отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на сито. Дать немного остыть и переложить в чашу блендера.
4. Авокадо очистить, мякоть добавить к горошку вместе с листочками мяты. Положить цедру и сок лимона. Измельчить, посолить и поперчить по вкусу.
5. Получившийся соус подать к мясу. На гарнир можно предложить картофель фри.