Lisa.ru
11.04.2016

Суп вишисуаз

Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать колечками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. В кастрюле распустить сливочное масло и подрумянить порей. Добавить картофель, перемешать, влить горячую воду (или овощной бульон) так, чтобы овощи были покрыты слоем в 1 см. Варить на маленьком огне 15 мин. Сельдь разделать, филе нарезать небольшими […]

Суп вишисуаз

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • лука — порея (белая часть)
    • картофеля — 500 г
    • зеленого лука — 50 г
    • сливочного масла — 100 г
    • слабосоленой сельди — 400 г
    • сливок 10% жирности — 200 мл
    • гренки — 2 шт.
    • соль, молотый белый перец — по вкусу

    Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать колечками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. В кастрюле распустить сливочное масло и подрумянить порей.

    Добавить картофель, перемешать, влить горячую воду (или овощной бульон) так, чтобы овощи были покрыты слоем в 1 см. Варить на маленьком огне 15 мин. Сельдь разделать, филе нарезать небольшими кусочками. Суп измельчить блендером. Добавить горячие сливки, посолить, поперчить и перемешать. Подать с гренками.

Похожие рецепты