Суп вишисуаз

Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать колечками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. В кастрюле распустить сливочное масло и подрумянить порей. Добавить картофель, перемешать, влить горячую воду (или овощной бульон) так, чтобы овощи были покрыты слоем в 1 см. Варить на маленьком огне 15 мин. Сельдь разделать, филе нарезать небольшими […]

Ингредиенты
- лука - порея (белая часть)
- картофеля - 500 г
- зеленого лука - 50 г
- сливочного масла - 100 г
- слабосоленой сельди - 400 г
- сливок 10% жирности - 200 мл
- гренки - 2 шт.
- соль, молотый белый перец - по вкусу
Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать колечками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. В кастрюле распустить сливочное масло и подрумянить порей.
Добавить картофель, перемешать, влить горячую воду (или овощной бульон) так, чтобы овощи были покрыты слоем в 1 см. Варить на маленьком огне 15 мин. Сельдь разделать, филе нарезать небольшими кусочками. Суп измельчить блендером. Добавить горячие сливки, посолить, поперчить и перемешать. Подать с гренками.