Loading...
Lisa.ru
11.04.2016

Суп вишисуаз

Lisa.ru
11.04.2016
Loading...

Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать колечками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. В кастрюле распустить сливочное масло и подрумянить порей. Добавить картофель, перемешать, влить горячую воду (или овощной бульон) так, чтобы овощи были покрыты слоем в 1 см. Варить на маленьком огне 15 мин. Сельдь разделать, филе нарезать небольшими […]

Ингредиенты

  • лука - порея (белая часть)
  • картофеля - 500 г
  • зеленого лука - 50 г
  • сливочного масла - 100 г
  • слабосоленой сельди - 400 г
  • сливок 10% жирности - 200 мл
  • гренки - 2 шт.
  • соль, молотый белый перец - по вкусу

Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать колечками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. В кастрюле распустить сливочное масло и подрумянить порей.

Добавить картофель, перемешать, влить горячую воду (или овощной бульон) так, чтобы овощи были покрыты слоем в 1 см. Варить на маленьком огне 15 мин. Сельдь разделать, филе нарезать небольшими кусочками. Суп измельчить блендером. Добавить горячие сливки, посолить, поперчить и перемешать. Подать с гренками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен