Loading...
Lisa.ru
13.04.2016

Картофельные шарики с абрикосами

Lisa.ru
13.04.2016
Loading...

Картофель отварить до готовности, воду слить. Клубни размять, перемешать с яйцом, мукой и манкой. Замесить тесто и разделить на 12 частей. Каждый абрикос разделить пополам, косточки удалить. В получившиеся половинки положить по кусочку сахара и сложить, чтобы получился «целый» плод. Осторожно покрыть абрикосы картофельным тестом, чтобы получились шарики. В большой кастрюле довести до кипения воду, […]

Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты

  • картофеля - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • муки - 80 г
  • манной крупы - 80 г
  • консервированных абрикосов - 12
  • сахара - 12 маленьких кубиков
  • сливочного масла - 100 г
  • панировочных сухарей - 100 г
  • молотых лесных орехов - 50 г
  • сахарная пудра и молотая корица - для посыпки

Картофель отварить до готовности, воду слить. Клубни размять, перемешать с яйцом, мукой и манкой. Замесить тесто и разделить на 12 частей. Каждый абрикос разделить пополам, косточки удалить.

В получившиеся половинки положить по кусочку сахара и сложить, чтобы получился «целый» плод. Осторожно покрыть абрикосы картофельным тестом, чтобы получились шарики. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить ее, опустить шарики и варить в течение 10 мин. Выложить на тарелку.

В сковороде распустить сливочное маслом и при помешивании подрумянить сухари, смешанные с орехами. Шарики обвалять в получившейся смеси, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен