Картофельные шарики с абрикосами

Картофель отварить до готовности, воду слить. Клубни размять, перемешать с яйцом, мукой и манкой. Замесить тесто и разделить на 12 частей. Каждый абрикос разделить пополам, косточки удалить. В получившиеся половинки положить по кусочку сахара и сложить, чтобы получился «целый» плод. Осторожно покрыть абрикосы картофельным тестом, чтобы получились шарики. В большой кастрюле довести до кипения воду, […]


Ингредиенты
- картофеля - 1 кг
- яйцо - 1 шт.
- муки - 80 г
- манной крупы - 80 г
- консервированных абрикосов - 12
- сахара - 12 маленьких кубиков
- сливочного масла - 100 г
- панировочных сухарей - 100 г
- молотых лесных орехов - 50 г
- сахарная пудра и молотая корица - для посыпки
Картофель отварить до готовности, воду слить. Клубни размять, перемешать с яйцом, мукой и манкой. Замесить тесто и разделить на 12 частей. Каждый абрикос разделить пополам, косточки удалить.
В получившиеся половинки положить по кусочку сахара и сложить, чтобы получился «целый» плод. Осторожно покрыть абрикосы картофельным тестом, чтобы получились шарики. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить ее, опустить шарики и варить в течение 10 мин. Выложить на тарелку.
В сковороде распустить сливочное маслом и при помешивании подрумянить сухари, смешанные с орехами. Шарики обвалять в получившейся смеси, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой с корицей.