Loading...
Lisa.Ru
25.09.2017

Клюквенный кисель

Lisa.Ru
25.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления напитка из ягод со сливками.

Клюквенный кисель

Ингредиенты

  • клюква - 300 г
  • сахар - 250 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • крахмал - 3 ст. л.
  • сливки (жирность 30%) - 200 мл
  • листочки мяты - для украшения

Клюкву перебрать, промыть проточной водой и переложить в миску. Затем размять деревянным пестиком или ложкой. Добавить 100 мл холодной кипяченой воды и отжать через марлю. Сок убрать в холодильник.

Выжимки от ягод переложить в кастрюлю и залить 400 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Затем снять с огня и процедить.

В процеженный отвар добавить 170 г обычного сахара, ванильный сахар и довести до кипения. Крахмал развести 2 ст. л. холодной воды и влить тонкой струйкой в горячий сироп. Помешивая, довести до кипения.

В готовый теплый кисель влить охлажденный сок и перемешать. Разлить по бокалам и убрать в холодильник на 40 минут.

Сливки взбить с оставшимся сахаром, выложить на кисель и подать на стол, украсив мятой.

Кисель из тыквы

Компот из винограда с мятой

Напиток с апельсинами


Рекомендуем