Lisa.ru
15.09.2017

Ореховый кекс с клюквой

Рецепт приготовления воздушного кекса с твоими любимыми орешками.

Ореховый кекс с клюквой

Приготовление

  1. На 10 порций:

    Ингредиенты

    • очищенный фундук — 80 г
    • сливочное масло — 250 г
    • сахар — 200 г
    • соль — щепотка
    • яйца — 4 шт.
    • мука — 300 г
    • разрыхлитель — 3 ч. л.
    • молотый фундук — 130 г
    • молоко — 120 мл
    • клюква — 100 г
    • сахарная пудра — 3 ст. л.
    • вяленая клюква — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Фундук крупно порубить и слегка подрумянить на сковороде без жира. Дать остыть, 1,5 столовые ложки орехов отложить. Духовку нагреть до 180°.

    Мягкое сливочное масло, сахар и соль взбить миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Затем по одному добавить в нее яйца, после каждого тщательно перемешивая. Муку просеять с разрыхлителем и молотым фундуком, соединить с яично-масляной массой и затем постепенно влить молоко. Тщательно перемешать.

    Клюкву перебрать, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем вместе с жареным фундуком добавить в тесто. Переложить его в большую форму, смазанную любым жиром, и выпекать в течение 1 час.

    Готовому кексу дать немного остыть и переложить его на большую тарелку. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, украсить сушеной клюквой и оставшимся фундуком. Отдельно можно предложить взбитые сливки.

    Кексы с мандаринами

    Овсяные кексы на кефире

    Домашние кексики

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты