Спанокопита со шпинатом и фетой
Рецепт приготовления греческого пирога с сыром.
Приготовление
-
На 6 порций:
Ингредиенты
- свежий шпинат — 600–700 г
- кедровые орешки — 2 ст. л.
- луковица — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 4 ст. л.
- укроп — 70 г
- фета — 200 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 6 ст. л.
- сливочное масло — 40 г
- тесто фило — 13 листов
- семена кунжута — 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Шпинат вымыть, хорошо обсушить и нарезать. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без жира. Дать остыть. Лук с чесноком очистить, нарезать мелкими кубиками.
В большой сковороде нагреть оливковое масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить шпинат, перемешать и тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Фету раскрошить, перемешать с укропом и кедровыми орешками. Поперчить. Яйца взбить и добавить к получившейся массе.
Духовку нагреть до 190°. Молоко со сливочным маслом нагреть. Листы
теста смочить водой. В форму выложить один лист теста и смазать его молочно-масляной смесью. Уложить треть шпинатной начинки. Накрыть листом теста, снова смазать молочно-масляной смесью и уложить треть начинки. Так повторить еще раз. Оставшиеся листы выложить сверху, промазывая молочно-яичной смесью. Верх посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 30–35 минут.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале