Loading...
Lisa.ru
19.04.2016

Вареная пасха

Lisa.ru
19.04.2016
Loading...

Творог 2 раза протереть через частое сито. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, перемешать до получения массы однородной консистенции. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. Соединить с творожной массой, подмешать изюм. Емкость с получившейся массой поместить на горячую водяную баню и держать, помешивая, 30 мин. Дать остыть, выложить в выстланную марлей пасочницу, верх накрыть […]

Фото: К. Виноградов
Фото: К. Виноградов

Ингредиенты

  • творога - 1 кг
  • сметаны 30% жирности - 300 г
  • сливочного масла - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахара - 200 г
  • ванильного сахара - 1/2 пакетика
  • мелкого изюма - 100 г

Творог 2 раза протереть через частое сито. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, перемешать до получения массы однородной консистенции. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. Соединить с творожной массой, подмешать изюм.

Емкость с получившейся массой поместить на горячую водяную баню и держать, помешивая, 30 мин. Дать остыть, выложить в выстланную марлей пасочницу, верх накрыть концами марли и поставить в холод под гнет на 24 ч.

Перед подачей опрокинуть на блюдо, марлю снять, пасху украсить по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен