Вареная пасха

Творог 2 раза протереть через частое сито. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, перемешать до получения массы однородной консистенции. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. Соединить с творожной массой, подмешать изюм. Емкость с получившейся массой поместить на горячую водяную баню и держать, помешивая, 30 мин. Дать остыть, выложить в выстланную марлей пасочницу, верх накрыть […]


Ингредиенты
- творога - 1 кг
- сметаны 30% жирности - 300 г
- сливочного масла - 150 г
- яйца - 2 шт.
- сахара - 200 г
- ванильного сахара - 1/2 пакетика
- мелкого изюма - 100 г
Творог 2 раза протереть через частое сито. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, перемешать до получения массы однородной консистенции. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. Соединить с творожной массой, подмешать изюм.
Емкость с получившейся массой поместить на горячую водяную баню и держать, помешивая, 30 мин. Дать остыть, выложить в выстланную марлей пасочницу, верх накрыть концами марли и поставить в холод под гнет на 24 ч.
Перед подачей опрокинуть на блюдо, марлю снять, пасху украсить по желанию.