Lisa.ru
20.04.2016

Пасхальный венок

В теплом молоке распустить дрожжи, положить сахар, половину муки и, прикрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить 1 яйцо, растопленное масло, сметану, оставшуюся муку и замесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте, подмешать мелко порубленные цукаты и дать тесту подняться еще раз. Тесто разделить на несколько частей, каждую — еще […]

Пасхальный венок

Приготовление

  1. Фото: Константин Виноградов
    Фото: Константин Виноградов

    Ингредиенты

    • молока — 300 мл
    • сухих дрожжей — 20 г
    • сахара — 6 ст. л.
    • муки — 600 г
    • яйца — 2 шт.
    • сливочного масла — 50 г
    • сметаны — 100 г
    • цукатов — 150 г

    В теплом молоке распустить дрожжи, положить сахар, половину муки и, прикрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить 1 яйцо, растопленное масло, сметану, оставшуюся муку и замесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте, подмешать мелко порубленные цукаты и дать тесту подняться еще раз.

    Тесто разделить на несколько частей, каждую — еще на 3 части. Скатать из них жгутики и сплести из них косичку. Концы ее соединить и уложить на противень. Оставить на 20 мин. Затем смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку, нагретую до 180ºС, и выпекать 15-20 мин.

    Перед подачей в середину каждого венка уложить крашеные яйца.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты