Loading...
14.10.2017
Рассольник с копченостями
14.10.2017
Loading...
Рецепт приготовления любимого супа с копченым мясом.
Потребуется:
Ингредиенты
- перловая крупа - 100 г
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1 стручок
- растительное масло - 3 ст. л.
- копченая грудинка и колбаса - по 300 г
- мясной бульон - 2 л
- томат - паста
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 6 горошин
- картофель - 3 клубня
- соленые огурцы - 4 шт.
- соль , молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Перловую крупу тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Кастрюлю укутать и оставить на 2 ч в теплом месте.
Лук порубить, морковь натереть на крупной терке. Мякоть перца нарезать соломкой. Все вместе слегка подрумянить на масле. Грудинку и колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и жарить 5 мин. Влить 100 мл бульона, положить томат и тушить 10 мин.
В кастрюле довести до кипения бульон, добавить перловку, лавровый лист, перец горошком и варить 25 мин на маленьком огне. Добавить нарезанный картофель и варить 10 мин. Затем положить тушеные овощи и нарезанные ломтиками огурцы. Немного посолить, поперчить и варить 5 мин.
Рекомендуем