Шашлык из креветок и шампиньонов

С лимона снять цедру, сок отжать. Кольца ананаса очень мелко нарезать, соединить с лимонным соком, цедрой, молотым имбирем, соевым соусом и маслом. Получившийся маринад перелить в плотный пакет, поместить в него креветки, хорошо встряхнуть и убрать в холод на 30 мин. Сладкий перец нарезать ломтиками, удалив семена. Грибы почистить и разрезать на половинки. Креветки вперемежку […]

Ингредиенты
- крупный лимон - 1 шт.
- консервированного ананаса - 2 кольца
- молотого имбиря - 1 ч. л.
- соевого соуса - 2 ст. л.
- оливкового масла - 2 ст. л.
- крупных креветок - 16 шт.
- сладкого перца (желтый и зеленый) - 2 стручка
- небольших шампиньонов - 16 шт.
С лимона снять цедру, сок отжать. Кольца ананаса очень мелко нарезать, соединить с лимонным соком, цедрой, молотым имбирем, соевым соусом и маслом. Получившийся маринад перелить в плотный пакет, поместить в него креветки, хорошо встряхнуть и убрать в холод на 30 мин.
Сладкий перец нарезать ломтиками, удалив семена.
Грибы почистить и разрезать на половинки. Креветки вперемежку с перцем и шампиньонами нанизать на шпажки, сбрызнуть сверху маринадом и обжарить на открытом огне до готовности (около 5 мин).