Loading...
Lisa.ru
02.05.2016

Баранина на гриле с томатно-перечным соусом

Lisa.ru
02.05.2016
Loading...

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и поместить в большую емкость. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Зелень кинзы и мяты порубить. Для маринада чеснок, зелень и зиру добавить в кефир и хорошо перемешать. Получившейся смесью полить баранину. Верх емкости затянуть пленкой и убрать на 24 ч в холод. На другой день стручки сладкого перца смазать 2 […]

Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты

  • Мякоть задней бараньей ноги - 1 кг
  • чеснока - 3 зубчика
  • мяты и кинзы - по 2 веточки
  • зиры - 1 ч. л.
  • кефира - 500 мл
  • сладкого перца - 2 стручка растительного масла
  • перца чили - 1/2 стручка
  • помидора - 2 шт.
  • красного сухого вина - 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и поместить в большую емкость. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Зелень кинзы и мяты порубить. Для маринада чеснок, зелень и зиру добавить в кефир и хорошо перемешать. Получившейся смесью полить баранину. Верх емкости затянуть пленкой и убрать на 24 ч в холод.

На другой день стручки сладкого перца смазать 2 ст. л. растительного масла и запечь в духовке. Затем охладить холодной проточной водой и очистить.

Перец чили мелко нарезать, удалив семена. Помидоры очистить. Мякоть вместе с мякотью перца выложить в чашу блендера и измельчить.

В получившееся пюре добавить оставшееся растительное масло, перец чили, посолить, поперчить и, помешивая, тушить 5 мин. Влить вино и держать на огне около 3 мин. Дать остыть.

Баранину вынуть из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриле до полной готовности. Нарезать порционными ломтиками и подать на стол с приготовленным соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен