Баранина на гриле с томатно-перечным соусом

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и поместить в большую емкость. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Зелень кинзы и мяты порубить. Для маринада чеснок, зелень и зиру добавить в кефир и хорошо перемешать. Получившейся смесью полить баранину. Верх емкости затянуть пленкой и убрать на 24 ч в холод. На другой день стручки сладкого перца смазать 2 […]


Ингредиенты
- Мякоть задней бараньей ноги - 1 кг
- чеснока - 3 зубчика
- мяты и кинзы - по 2 веточки
- зиры - 1 ч. л.
- кефира - 500 мл
- сладкого перца - 2 стручка растительного масла
- перца чили - 1/2 стручка
- помидора - 2 шт.
- красного сухого вина - 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и поместить в большую емкость. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Зелень кинзы и мяты порубить. Для маринада чеснок, зелень и зиру добавить в кефир и хорошо перемешать. Получившейся смесью полить баранину. Верх емкости затянуть пленкой и убрать на 24 ч в холод.
На другой день стручки сладкого перца смазать 2 ст. л. растительного масла и запечь в духовке. Затем охладить холодной проточной водой и очистить.
Перец чили мелко нарезать, удалив семена. Помидоры очистить. Мякоть вместе с мякотью перца выложить в чашу блендера и измельчить.
В получившееся пюре добавить оставшееся растительное масло, перец чили, посолить, поперчить и, помешивая, тушить 5 мин. Влить вино и держать на огне около 3 мин. Дать остыть.
Баранину вынуть из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриле до полной готовности. Нарезать порционными ломтиками и подать на стол с приготовленным соусом.