Лучшие рецепты с красной рыбой
Рецепты приготовления супа со сливками и рыбы с сыром и травами.
Приготовление
-
В пользе рыбы, пожалуй, уже никого убеждать не стоит. Однако мясо и птица продолжают уверенно теснить дары рек и морей в меню россиян. Одной из причин такой нелюбви к рыбе является ее трудоемкая предварительная обработка. А если же для приготовления использовать филе, то на первый план выходит причина номер два — его высокая стоимость. Мы решили помочь тебе решить эти проблемы и сделать так, чтобы отношение к рыбе поменялось, и она появлялась в семейном меню не менее одного-двух раз в неделю.
Прежде всего, поддержим твою идею отказаться от покупки дорогостоящего филе. Мы попросили наших экспертов — профессиональных шеф-поваров — научить наших читателей разделывать рыбу самостоятельно. Смотри, все не так уж и сложно! А оставшиеся кости, голову и хвост ни в коем случае не выбрасывай: из них можно приготовить отличный бульон — основу для супа или заливного.
Семга с сыром и травами
На 4 порции:
- 700 г филе лосося одним куском
- сок 1 лимона
- 100 г сыра с голубой плесенью
- по 30 г укропа и мелко нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Филе посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком. По всей длине рыбы посередине сделать надрез.
Сыр нарезать мелкими кубиками и перемешать с зеленью. Поместить в надрез. Завернуть в фольгу и запекать 15 мин при 180°. Затем фольгу развернуть, рыбу сбрызнуть маслом и запекать 10 мин.
Суп с лососем и сливками
На 4 порции:
- 1 стебель лука-порея
- 1 морковь
- 3 клубня картофеля
- 2 помидора
- 500 г филе лосося
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 мл сливок (жирность 10%)
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Лук-порей нарезать колечками, морковь и картофель — кубиками, помидоры — дольками, рыбу — ломтиками.
В кастрюле на масле обжарить морковь с луком и помидорами. Влить 1 л воды и довести до кипения. Посолить. Положить картофель и варить 5 мин. Добавить рыбу и варить 10 мин. Влить сливки, приправить и варить 5 мин.
По всем правилам
Всю обработку рыбы лучше выполнять в тонких латексных перчатках: тушка не будет скользить, а руки не приобретут неприятный запах.
1Положить тушку рыбы на рабочую поверхность и со стороны головы сделать за первым плавником один поперечный надрез. Нож переместить в его край и начать срезать филе.
2Срезать филе так, чтобы нож прошел над спинным плавником. Продолжать движение ножом до хвоста. Аккуратно отделить филе, стараясь, чтобы в него не попали кости.
3Перевернуть рыбу и аналогичным образом осторожно отделить филе с другой стороны. Срезать край филе со стороны брюшка, чтобы филе получилось более аккуратным.
4Пинцетом удалить все мелкие косточки. Затем с филе снять кожу: удерживая хвостовую часть филе, вставить нож между мякотью и кожей, после чего снять ее по направлению к голове.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале