Мясные шарики на гриле
Мякоть говядины и свинины измельчить в мясорубке. С хлеба срезать корку, мякиш замочить. Чеснок мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Мясо соединить с отжатым хлебом, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить и вымесить фарш. Сформовать из него небольшие шарики и нанизать на веточки розмарина. Обжарить на гриле до готовности. На стол можно […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- мякоти говядины — 200 г
- мякоти свинины — 300 г
- пшеничного хлеба — 2 ломтика
- чеснока — 1 зубчик
- зеленого лука — 50 г
- петрушки и мяты — по 2 веточки
- яйцо — 1 шт.
- веточки розмарина в качестве «шпажек» — 4 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Мякоть говядины и свинины измельчить в мясорубке. С хлеба срезать корку, мякиш замочить. Чеснок мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Мясо соединить с отжатым хлебом, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить и вымесить фарш. Сформовать из него небольшие шарики и нанизать на веточки розмарина. Обжарить на гриле до готовности. На стол можно подать с зеленью и помидорами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале