Открытый пирог с овощами
Для теста картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Дрожжи распустите в молоке, добавьте сахар. Просейте сверху муку с солью. Картофель разомните, соедините с яйцом и мучной массой. Оставьте в теплом месте на 1 ч. Для начинки цукини нарежьте кружочками, порей — колечками. Помидоры разрежьте на половинки, зелень порубите. Тесто раскатайте и уложите в форму, […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Для теста — 200 г картофеля
- дрожжей — 25 г
- молока — 100 мл
- сахара — 1 ч. л.
- муки — 200 г
- соли — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- Для начинки — 1 цукини
- лука порея — 1/2 стебля
- помидоров черри — 200 г
- зелени петрушки — 70 г
- яйца — 2 шт.
- сливок (33%) — 200 мл
- тертого сыра — 100 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Для теста картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Дрожжи распустите в молоке, добавьте сахар. Просейте сверху муку с солью.
Картофель разомните, соедините с яйцом и мучной массой. Оставьте в теплом месте на 1 ч.
Для начинки цукини нарежьте кружочками, порей — колечками. Помидоры разрежьте на половинки, зелень порубите.
Тесто раскатайте и уложите в форму, сделав бортики. Сверху уложите овощи и посыпьте петрушкой. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите, залейте начинку, посыпьте тертым сыром и выпекайте 40 минут при 190°С.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале