Loading...
16.11.2017
Салат со скумбрией
16.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления сытного салата с картофелем и рыбой.

Ингредиенты
- мелкий картофель - 300 г
- маленькие красные луковицы - 2 шт.
- филе скумбрии горячего копчения - 300 г
- руккола и петрушка - по 70 г
- свежий огурец - 1 шт.
- маринованный огурец - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Клубням дать остыть, затем очистить их и нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Филе скумбрии разделить на кусочки. Рукколу и петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Свежий и маринованный огурцы вымыть и нарезать длинными ломтиками.
Все ингредиенты соединить в большой миске. Для соуса лимонный сок слегка взбить вилкой с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Полить ингредиенты салата, перемешать и разложить по порционным тарелкам или салатникам. Можно украсить лимонной цедрой.
Рекомендуем