Ребрышки с капустой

Вместо белого сухого вина можно также использовать светлое фильтрованное пиво или хлебный квас.

Ингредиенты
- свиные ребрышки - 1 кг
- растительное масло - 2 ст. л.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- квашеная капуста - 800 г
- белое сухое вино - 150 мл
- томат - паста
- яблоко - 1 шт.
- тмин - 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Ребрышки вымыть, обсушить, разрезать на небольшие порции и обжарить со всех сторон на масле. Переложить в кастрюлю с толстыми стенками.
Лук с чесноком очистить, порубить и подрумянить в сковороде, где жарилось мясо. Капусту промыть и отжать. В сковороду с луком и чесноком влить вино и довести до кипения. Добавить капусту, влить воды столько, чтобы она лишь покрыла капусту, и тушить 10 мин. Положить томат, перемешать, тушить 5 мин.
Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками и добавить к капусте. Готовить 10 мин. Затем переложить в кастрюлю к жареным ребрышкам, положить, тмин, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой 1 ч.