Loading...
Lisa.Ru
20.11.2017

Ребрышки с капустой

Lisa.Ru
20.11.2017
Loading...

Вместо белого сухого вина можно также использовать светлое фильтрованное пиво или хлебный квас.

Ребрышки с капустой

Ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1 кг
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • квашеная капуста - 800 г
  • белое сухое вино - 150 мл
  • томат - паста
  • яблоко - 1 шт.
  • тмин - 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Ребрышки вымыть, обсушить, разрезать на небольшие порции и обжарить со всех сторон на масле. Переложить в кастрюлю с толстыми стенками.

Лук с чесноком очистить, порубить и подрумянить в сковороде, где жарилось мясо. Капусту промыть и отжать. В сковороду с луком и чесноком влить вино и довести до кипения. Добавить капусту, влить воды столько, чтобы она лишь покрыла капусту, и тушить 10 мин. Положить томат, перемешать, тушить 5 мин.
Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками и добавить к капусте. Готовить 10 мин. Затем переложить в кастрюлю к жареным ребрышкам, положить, тмин, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой 1 ч.


Рекомендуем