Свинина по-баварски
Рецепт приготовления свинины в немецком стиле.
Приготовление
-
На 6 порций:
Ингредиенты
- свиной грудинки или окорока — 1 кг
- лук — порей
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 1/2 корня
- картофель — 600 г
- можжевельник — 4 ягоды
- лавровый лист — 1 шт.
- квашеная капуста — 500 г
- чеснок — 1 зубчик
- бульон — 400 мл
- пиво — 300 мл
- сахар — 3 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Свинину положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2–3 см. Запекать 30 мин при 140° и переложить в большую форму. Нагрев духовки увеличить до 200°.
Порей нарезать колечками, морковь и сельдерей — кубиками, картофель —дольками. Овощи распределить вокруг мяса в форме, добавить можжевельник, лавровый лист и запекать 20 мин.
Капусту промыть и отжать. Чеснок порубить и перемешать с капустой. Выложить к мясу с овощами, залить бульоном, пивом, посыпать сахаром. Посолить и поперчить. Запекать 45 мин.
Вкусные блюда из капусты: 4 необычных рецепта
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале