Loading...
Lisa.Ru
28.11.2017

Свинина по-баварски

Lisa.Ru
28.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления свинины в немецком стиле.

Свинина по-баварски

На 6 порций:

Ингредиенты

  • свиной грудинки или окорока - 1 кг
  • лук - порей
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1/2 корня
  • картофель - 600 г
  • можжевельник - 4 ягоды
  • лавровый лист - 1 шт.
  • квашеная капуста - 500 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • бульон - 400 мл
  • пиво - 300 мл
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свинину положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2–3 см. Запекать 30 мин при 140° и переложить в большую форму. Нагрев духовки увеличить до 200°.

Порей нарезать колечками, морковь и сельдерей — кубиками, картофель —дольками. Овощи распределить вокруг мяса в форме, добавить можжевельник, лавровый лист и запекать 20 мин.

Капусту промыть и отжать. Чеснок порубить и перемешать с капустой. Выложить к мясу с овощами, залить бульоном, пивом, посыпать сахаром. Посолить и поперчить. Запекать 45 мин.

Вкусные блюда из капусты: 4 необычных рецепта

Маринованная капуста с чесноком и морковью

Свиная рулька с кислой капустой


Рекомендуем