Лосось с травами и лимоном

Разогрей духовку до 220ºС. Натри лимонную цедру, смешай с измельченными орехами и мелко нарезанной петрушкой, добавь 1 ст. л. оливкового масла. Полученной смесью приправь филе и положи в смазанную маслом форму. Запекай 15 минут. Пока лосось готовится, нарежь тонкими кольцами лук-порей. Слегка обжарь, добавь сок лимона, бульон, специи и потуши еще 5 минут. Выложи на […]

Ингредиенты
- лимон - 1 шт.
- грецких орехов - 50 г
- лосося - 2 филе (по 125 г)
- петрушки - 6 веточек
- лука - порея
- овощного бульона - 100 мл
- оливкового масла - 3 ст. л.
- розмарина - 2 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
Разогрей духовку до 220ºС. Натри лимонную цедру, смешай с измельченными орехами и мелко нарезанной петрушкой, добавь 1 ст. л. оливкового масла. Полученной смесью приправь филе и положи в смазанную маслом форму.
Запекай 15 минут. Пока лосось готовится, нарежь тонкими кольцами лук-порей. Слегка обжарь, добавь сок лимона, бульон, специи и потуши еще 5 минут. Выложи на готовую рыбу.
Блюдо «Правильной диеты».