Lisa.ru
30.12.2017

Заливное из судака с креветками

Рецепт заливного из рыбы.

Заливное из судака с креветками

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • потрошеная тушка судака (1 кг) — 1 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • лавровый лист — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • корень петрушки — 2 шт.
    • черный перец — 5–6 горошин
    • крупные креветки — 8 шт.
    • желатин — 30 г
    • лимон — 1 шт.
    • черные оливки без косточек — 50 г
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    Рыбу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить неочищенную луковицу, лавровый лист, морковь, корень петрушки и черный перец горошком. Варить 1 час, затем посолить по вкусу. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

    Бульон процедить, рыбное филе отделить от кости и разделить на кусочки.
    Желатин замочить в холодной воде. С лимона снять цедру полосками, сок из плода выжать. Креветки отварить в подсоленной воде (5 мин). Оливки нарезать колечками.

    Набухший желатин слегка отжать и распустить в горячем рыбном бульоне. Влить лимонный сок и перемешать.

    Рыбное филе, креветки, цедру, оливки разложить по креманкам. Сверху половинки яиц. Залить бульоном с желатином, дать остыть и убрать в холодильник на 3 ч.

    Готовимся к торжеству вместе: 4 вкусных рецепта для детей

    Сохраним фигуру: топ-30 новогодних низкокалорийных блюд

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты