Loading...
Lisa.Ru
03.01.2018

Заливное из грибов с яйцом

Lisa.Ru
03.01.2018
Loading...

Рецепт приготовления небанальной закуски с грибами.

Заливное из грибов с яйцом

На 2 порции:

Ингредиенты

  • замороженные лесные грибы - 300 г
  • желатин - 10 г
  • яйцо 1 шт. -
  • веточка зелени - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Грибы сложить в дуршлаг, промыть холодной водой и переложить в небольшую кастрюлю. Залить 1,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Пену снять, варить 30 мин. Посолить и поперчить. Варить еще 5 мин.

Пока варится грибной бульон, сварить вкрутую яйцо и затем охладить проточной водой. Очистить и нарезать кружочками.

Бульон процедить через марлю. Крупные грибы нарезать.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, затем распус-тить в горячем грибном бульоне.

На дно маленьких формочек уложить кружочки яйца и залить небольшим количеством грибного бульона. Убрать в холодильник на 1 ч.

Затем на застывший слой выложить отварные грибы и залить оставшимся бульоном. Можно добавить листочки любой зелени. Убрать в холод на 3 ч.


Рекомендуем