Заливное из курицы с чесноком

Рецепт приготовления пикантной закуски с мясом птицы.

На 4 порции:
Ингредиенты
- небольшая курица (около 1,2 кг) - 1 шт.
- желатин - 30 г
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка - 2 веточки
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу разделить на несколько час-тей, положить в кастрюлю и залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену, положить вымытую неочищенную луковицу, морковь и варить 1,5 ч.
Зубчики чеснок очистить и пропустить через пресс. Бульон посолить, добавить чеснок и довести до кипения. Затем процедить, куриную мякоть отделить от кости разделить на кусочки.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Затем распустить в горячем бульоне.
Кусочки куриной мякоти, нарезанную кружочками морковь и листочки петрушки разложить по небольшим формочкам. Залить бульоном с желатином так, чтобы он слегка покрыл ингредиенты. Убрать в холод на 1 ч.
Затем по формочкам разлить оставшийся бульон и убрать в холодильник на 3 ч. На стол подать с консервированным хреном или горчицей.