4 рецепта салатов для тех, кому надоел «Оливье»
Рецепты приготовления необычных салатов для семейного ужина.
Приготовление
-
С авокадо, курицей и медово-имбирной заправкой
На 4 порции:
- 1 зубчик чеснока
- 1 куриное филе
- щепотка молотой душицы
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 авокадо
- сок 1/2 лимона
- 1 маленький стручок перца чили
- 4 ст. л. очищенного арахиса
- 50 г рукколы
- 70 г листового салата
- кусочек корня имбиря (2 см)
- 1 ч. л. меда
- соль
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс, затем получившейся массой натереть куриное филе. Посыпать душицей и оставить на 20 мин. Обжарить на 2 ст. л. оливкового масла со всех сторон.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Перец чили нарезать колечками.
Арахис подрумянить на сухой сковороде и дать остыть. Рукколу и листья салата вымыть, обсушить и порвать.
Для соуса имбирь натереть на мелкой терке, перемешать с медом и оставшимся оливковым маслом. Посолить по вкусу.
Куриное филе нарезать ломтиками, перемешать с авокадо, перцем чили, рукколой и листьями салата. Полить соусом, посыпать арахисом и подать на стол.
Овощной микс
На 4 порции:
- 150 г стручковой фасоли
- 2 красные луковицы
- 1 перец чили
- 7 ст. л. оливкового масла
- по 150 г консервированной фасоли и кукурузы
- 100 г корейской моркови
- 1 зубчик чеснока
- соль
Приготовление:
Фасоль (можно взять замороженную) обжарить в сковороде на 2 ст. л. масла. Выложить на тарелку.
Лук и перец чили порубить, затем обжарить на оставшемся в сковороде масле. Выложить к стручковой фасоли. Фасоль и кукурузу откинуть на сито, дать стечь жидкости. Морковь нарезать помельче.
Обжаренные зеленую фасоль, лук с перцем чили перемешать с остальными подготовленными ингредиентами. Посолить. Можно добавить измельченные грецкие орехи и рубленую зелень.
Чеснок пропустить через пресс, перемешать с оставшимся оливковым маслом. Получившимся соусом заправить ингредиенты салата.
«Креветки в бокалах»
На 4 порции:
- 1 манго
- 1 стручок сладкого перца
- 4 веточки рукколы
- 70 г кедровых орешков
- 1 зубчик чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла
- 12 очищенных крупных креветок
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- перец
Приготовление:
Манго очистить, мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать полосками. Рукколу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Кедровые орешки подрумянить на сковороде без жира. Чеснок очистить и мелко порубить. В небольшой сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового
масла и слегка подрумянить чеснок. Положить креветки и жарить 5 мин.
Оставшееся масло слегка взбить с лимонным соком, посолить и поперчить. Манго, сладкий перец и рукколу перемешать с креветками. Полить приготовленным соусом и посыпать кедровыми орешками.Закуска с рулетиками
На 4 порции:
- 400 г филе индейки
- 3 ст. л. рубленой зелени
- 2 ч. л. горчицы
- 9 ст. л. оливкового масла
- 100 г замороженного горошка
- 1 стручок сладкого перца
- 150 г салата
- 1 красная луковица
- соль
- перец
Приготовление:
Филе индейки разрезать на 4 ломтика. Отбить, посолить и поперчить. Перемешать с зеленью и горчицей. Получившейся массой намазать кусочки индейки, свернуть рулетиками, сколоть шпажками и обжарить на 4 ст. л. масла. Дать остыть, нарезать кружками.
Горошек варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и откинуть на сито. Сладкий перец нарезать полосками. Салат вымыть, обсушить и порвать. Лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец, горошек, листья салата и лук перемешать. Оставшееся масло посолить и поперчить. Можно добавить немного бальзамического уксуса. На овощи выложить кусочки рулетиков и полить приготовленным соусом.
Вкусные праздничные закуски: 4 красивых рецепта
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале