1. Титаник
2. Пираты Карибского моря
3. Водный мир
4. Атлантида. Затерянный мир
5. Курск
6. Кон-Тики
7. Аквамен
8. И грянул шторм
9. Капитан Филлипс
10. Мег: Монстр глубины
11. Во власти стихии
12. Моана

Составить топ-подборку лучших фильмов про море и океан — дело ответственное. Мы не могли подвести тебя, поэтому привлекли к делу проверенного эксперта по киноконтенту. Что у нас получилось, смотри сама!

1 Титаник

Источник: кадр из фильма «Титаник»

Миллионы девушек по всему миру рыдали (и делают это до сих пор) на финальной сцене этой картины.

Легендарный фильм с молодыми Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет можно пересматривать бесконечно, доставая с антресолей «ту самую» футболку с принтом Лео. Сам актер до сих пор хранит дома в Малибу плакат кинофильма и модель печально известного корабля, затонувшего после столкновения с айсбергом.

2 Пираты Карибского моря

Источник: кадр из фильма «Проклятие Черной жемчужины»

Красавец-пират — это уже звучит романтично! А если действие происходит на фоне красот Карибского региона… Все пять фильмов франшизы идеальны для семейного просмотра

Истории отважного флибустьера Джека Воробья и его друзей от фильма к фильму вписаны в неизменно захватывающий сюжет, а харизматичного героя в исполнении Джонни Деппа зрители просто обожают за искрометный юмор. Хотя Орландо Блума и Киру Найтли мы, разумеется, тоже очень ценим и любим.

3 Водный мир

Приключенческий фильм с Кевином Костнером в лучших традициях постапокалиптического мира. Растаяли вечные льды, земля осталась на дне океана, а жизнь людей подчинилась водной стихии. Но есть те, кто верит в существование райского кусочка суши.

На момент выхода «Водный мир» был самым дорогим фильмом в истории кино. На создание зрелищного блокбастера потратили 175 миллионов долларов.

4 Атлантида. Затерянный мир

Источник: кадр из фильма «Атлантида. Затерянный мир»

Анимационный фильм про приключения в море-океане. Мечта найти ту самую Атлантиду будоражит умы не одного поколения энтузиастов-исследователей. Картографу и лингвисту Майло Тэтчу повезло найти таинственный дневник, указывающий путь к мифическому затонувшему государству. Дело за малым — отправиться в авантюрную экспедицию.

5 Курск

Источник: кадр из фильма «Курск»

Фильм, спродюсированный Люком Бессоном, посвящен памяти российских подводников, трагически погибших на атомоходе «Курск» в августе 2000 года. Российская подлодка К-141 «Курск» участвовала в учениях Северного флота в водах Баренцева моря, и на ее борту находились 118 человек.

Стоит отметить, что ради зрелищности режиссер Томас Винтерберг несколько отклонился от истории, дополнив сценарий фактами, которые в реальной жизни не имели место быть.

6 Кон-Тики

Источник: кадр из фильма «Кон-Тики»

Киноверсия легендарного путешествия Тура Хейердала. Еще со школьных времен мы знаем историю о том, как этот «непотопляемый» норвежец пересек Тихий океан на деревянном плоту «Кон-Тики», чтобы доказать, что южноамериканцы в доколумбовые времена могли преодолеть водное пространство и поселиться на полинезийских островах. Книгу, которую он написал, успешно вернувшись домой, перевели на 70 языков мира. А всего было продано более 50 миллионов экземпляров.

Фильм интересен и тем, что снимался прямо посреди океана, позволяя погрузиться в атмосферу опасного приключения, которое затеял отважный исследователь.

7 Аквамен

Источник: кадр из фильма «Аквамен»

Киношедевр с общемировыми кассовыми сборами более миллиарда долларов определенно заслуживает внимания.

Данную киношную Атлантиду снимали в Австралии, и это еще один плюс в копилку картины. Фантазия создателей вселенных супергероев неисчерпаема, так что блокбастер прекрасно подходит для просмотра с любимым человеком. А какие у человека-атланта «кубики» на животе!..

8 И грянул шторм

Источник: кадр из фильма «И грянул шторм»

Фильмы про приключения на море и островах обладают особой энергетикой! А драматические ленты, основанные на реальных событиях и вовсе смотрятся на одном дыхании.

В середине прошлого века во время мощного шторма у берегов Новой Англии потерпел крушение нефтяной танкер. Героям этого фильма-катастрофы предстоит спасти моряков, оказавшихся во власти гигантских разрушительных волн. 

9 Капитан Филлипс

Источник: кадр из фильма «Капитан Филлипс»

В основе ленты лежит реальная история капитана Ричарда Филлипса, доставлявшего гуманитарные грузы в порт Момбаса (Кения) и захваченного в плен сомалийскими пиратами в 2009 году. Критики признают роль в этой кинокартине одной из важнейших в карьере харизматичного Тома Хэнкса. А само творение получило шесть номинаций на «Оскар» и более 218 миллионов долларов в мировом прокате. Для подготовки к съемкам Хэнкс дважды встречался и общался с прототипом своего персонажа — примером невиданного мужества, настоящего героя нашего времени.

10 Мег: Монстр глубины

Источник: кадр из фильма «Мег: Монстр глубины»

Еще один захватывающий фильм про море! Новое прочтение извечно волнующей купальщиков темы «Челюстей» в исполнении самого Джейсона Стэтхэма.

Ученые всегда подозревали, что та самая глубокая Марианская впадина таит немало секретов, но о таком и подумать не могли. Глубоководный аппарат исследователей атакует доисторический монстр — Мегалодон. Представь себе акулу величиной с многоэтажный дом. Вот это как раз он — жуткий монстр, вооруженный рядами отточенных зубов.

Любопытный факт: исполнитель главной роли, Джейсон Стэтхэм, в юности был прыгуном в воду. Причем, не просто бросался с вышки как какой-то заштатный любитель, а 12 лет подряд входил в состав национальной сборной Великобритании по этому виду спорта. Вот почему основную часть трюков, снимаясь в этом кино, актер выполнял самостоятельно.

11 Во власти стихии

Источник: кадр из фильма «Во власти стихии»

История большой любви двух молодых людей (Шейлин Вудли и Сэм Клафлин) на фоне ужасной катастрофы — мощнейшего урагана, произошедшего в Тихом океане. Их новая роскошная яхта, да, впрочем, сами их жизни, оказываются во власти непредсказуемой стихии. Эта кинолента, как и многие фильмы-катастрофы, основана на реальных событиях. В роли декораций к съемкам выступили живописные просторы Фиджи.

12 Моана

Источник: кадр из фильма «Моана»

Мир принцесс Disney был бы не полным без бесстрашной мореплавательницы Моаны. Юная дочь вождя небольшого племени, живущего на острове посреди Тихого океана, отправляется в опасное морское путешествие в копании строптивого полубога Мауи. Ей предстоит победить древнее проклятье, чтобы спасти родные земли.

Кстати, для работы над мультфильмом была собрана целая команда антропологов и прочих ученых, для того чтобы анимационная картина максимально соответствовала полинезийской культуре.

Итак, если ты искала список лучших фильмов про море, то мы рады были составить его для тебя! Нескучного просмотра!

Вас может заинтересовать