Фото: unsplash.com

В последние годы стало особенно трудно планировать отпуск. Внешние обстоятельства то и дело заставляют нас менять планы и передвигать заранее намеченный и даже согласованный с начальством отдых. Как правильно выбирать отпускной период и как его лучше при необходимости передвинуть?

Какой месяц самый денежный

Здесь все просто. Смотришь в производственный календарь, где отмечены все нерабочие дни, и выписываешь количество рабочих дней в каждом месяце. Самые выгодные в материальном плане месяцы для отпуска — те, в которых больше всего рабочих дней. В 2022 году из оставшихся это август (23 рабочих дня), сентябрь и декабрь (по 22 рабочих дня). Самые невыгодные для отдыха месяцы года мы уже прожили. Это были январь (16 рабочих дней), февраль (19 рабочих дней) и май (18 рабочих дней).

По семейным обстоятельствам

Фото: pixabay.com

Есть несколько причин, по которым ты можешь по своей инициативе попросить перенести запланированный в графике отпуск. Самый распространенный случай — по семейным обстоятельствам. Здесь работодатель решает сам, не повредит ли это производственному процессу. И, исходя из этого, подтверждает или нет. Если работодателю по какой-то причине выбранный тобой период, на который переносится отпуск, неудобен, он имеет полное право отказать. Или согласовать другое время. Но бывают случаи, когда даже при «семейных обстоятельствах» работодатель не имеет права отказать. И обязан предоставить отпуск именно в то время, которое выбираешь ты. Такую привилегию имеют, например, жены военнослужащих (им отпуск должен быть предоставлен одновременно с супругом), родители детей-инвалидов и другие льготники. А также те, кого ранее отозвали из ежегодного оплачиваемого отпуска.

Перенос по требованию

Есть еще несколько случаев, когда работодатель не может отказать в переносе отпуска. Прежде всего, если работнику вовремя не выплатили отпускные. А также, когда его несвоевременно уведомили о предстоящем отпуске. Если такое произошло, работник вправе сам решать, отгуляет он этот отпуск или перенесет. И работодатель обязан такой перенос согласовать. Для этого нужно всего лишь написать заявление о переносе отпуска, указав в нем причины — невыплата отпускных или несвоевременное уведомление об отпуске — и другой желаемый период для отдыха.

Вас может заинтересовать