Источник: здесь и далее pr-служба

1 Варианты цвета корпуса

На этот счет у разных производителей свои приоритеты. Кто-то считает, что достаточно классических расцветок: черной и белой. Гораздо интереснее, если есть выбор цветов: например, HUAWEI Nova Y90 есть в зеленом и голубом цвете. И даже белый здесь выглядит весьма оригинально, имеет перламутровый оттенок. Так что тем, кто любит яркое и стильное, стоит присмотреться.

2 Покрытие задней панели

Кстати, о ярком. Многие смартфоны на фирменных фотографиях эффектно поблескивают глянцевым корпусом, а на видео переливаются разными оттенками. Выглядит здорово, но такое решение не всегда практично. Глянцевые поверхности отлично собирают отпечатки пальцев, так что в первые минуты после распаковки смартфон выглядит идеально, а еще через пару минут становится заляпанным.

Есть два варианта избежать такой участи. Можно упрятать смартфон в чехол, но куда правильнее найти модель с матовыми покрытием, как у Nova Y90, на котором не остаются отпечатки. Такой приятно носить и без чехла.

3 Скорость зарядки

Конечно, мы хотим, чтобы смартфон работал как можно дольше без подзарядки. Подключаешь его к розетке, и уже и говорить неудобно, и сообщения писать тоже. Обычно чем больше емкость аккумулятора, тем лучше автономность. Но у современных смартфонов есть одна важная «фишка»: быстрая зарядка. Например, в HUAWEI Nova Y90 аккумулятор вполне себе обычной емкости: 5000 мАч. Зато есть поддержка быстрой зарядки на 44 Вт (зарядное устройство входит в комплект). Всего за полчаса можно зарядить батарею наполовину, а этого хватит и на день, если не сидеть часами в соцсети. Так что обращай внимание на возможности зарядки, чтобы меньше зависеть от розетки.

4 Разрешение экрана

Всю переднюю поверхность у смартфона занимает экран (за исключением тонких рамочек вокруг). И мы уже привыкли к тому, что размер диагонали экрана в дюймах дает понимание габаритов. Например, гаджет с экраном 6,4 дюйма — маленький, а с 6,9 — уже почти «лопата».

Если оптимальный размер можно подобрать, просто взяв смартфон в руку, с качеством изображения без включения не оценишь. Хотя… Стоит обратить внимание на разрешение экрана: чем оно выше, тем круче будут смотреться фотографии и видео в хорошем качестве. Разрешение обозначают в пикселях: например, в Nova Y90 это 1080 × 2388. Встречаются еще названия типа HD, Full HD, Full HD+. Лучше ориентироваться на Full HD с плюсом или без него.

5 Частота обновления

Многие уверены, что это нечто геймерское. В целом все так: для геймеров важно, как часто обновляется изображение на экране. Но если ты не играешь на мобильнике, все равно можешь почувствовать разницу. Например, при стандартной частоте обновления 60 Гц быстрое пролистывание меню телефона может подтормаживать, строчки часто оказываются смазанными. А уже при 90 Гц скролл будет более плавным, текст будет лучше читаться. Мы убедились в этом как раз на примере Nova Y90.

Еще раз: что важно при выборе смартфона

Подбирая модель, уточни, какие цвета корпусов есть в продаже (на полках часто лежат только черные или белые экземпляры). Лучше, если задняя поверхность будет матовой: тогда она всегда будет выглядеть чистой и аккуратной. Любишь смотреть видео? Бери смартфон с разрешением экрана не ниже Full HD, желательно и частотой обновления больше обычных 60 Гц. А быстрая зарядка позволит за полчасика зарядить смартфон на день, если ты забыла сделать это раньше.

Рекомендуем