Плавленный сыр
Сыр с химикатами трудно расплавить. А вот натуральный — проще простого.
Рис
Если рис, поджаренный на сковородке, становится прозрачным, его нельзя есть. Возможно, в нем содержится пластик.
Детское питание
Если провести магнитом по герметичному пакету с растворимой кашей, и на нем образуется скопление черных точек, то она небезопасна. Это камни, которые производитель выдает за кальций.
Витамины
Витамины с синтетическими добавками при выпекании в духовке горят, а натуральные добавки — нет.
Мясо
Разрезанное мясо после приготовления не должно тянуться. Если такое происходит, скорее всего, это клей.
Мороженое
Мороженое, которое пузырится, когда на него попадает лимонный сок, вероятнее всего, содержит стиральный порошок.
Молоко
Молоко, смешанное с водорослями, становится синим, если в нем есть рисовая вода.
Картофель
О том, подкрашен ли картофель, можно узнать, протерев его ватным диском, смоченным в воде и масле.
Растворимый кофе
Кофе с добавками будет плавать на поверхности воды долгое время, в то время как чистый кофе утонет почти сразу.
Соль
Некачественная соль (которая содержит мел) при добавлении в воду сделает ее мутной, а чистая растворится полностью.
Зеленый горошек
Если при варке зеленого горошка вода стала зеленой, можно с уверенностью сказать, что продукт был окрашен.
Специи
Чистые специи (без добавления химикатов) воспламеняются и горят над открытым пламенем, а вот некачественные — нет.
Мед
Разбавленный мед, содержащий воду, погасит пламя фитиля (если погрузить продукт в свечку перед зажиганием).
Чай
Чай в пакетиках без добавок не оставит никаких следов, если высыпать его на бумагу и налить немного воды. А после чая с добавками появятся темные круги и разводы.
Сахар
Если сахар, добавленный в растопленное масло, становится розовым, значит, он содержит масло.
-
Не пропустите
Овощи
Поместив фрукт или овощ в теплую воду на несколько часов, можно узнать, был ли продукт обработан воском перед продажей.