Открыто питательное вещество, замедляющее старение. Никто не желает стареть и страдать от хронических заболеваний. Согласны? По мнению многих ученых, если будет получено подтверждение мощного воздействия какого-либо питательного вещества, этот процесс перестанет быть неизбежным. Исследователи обнаружили, что альфа-липоевая кислота предотвращает последствия таких хронических заболеваний, как атеросклероз, неблагоприятно влияющий на артерии, и сахарный диабет. Это происходит потому, что организм стимулируется усиленно выделять энзим теломеразу, и это способствует росту теломеров (частей окончаний хромосом). Укороченные теломеры свидетельствуют о старении организма и одновременно ускоряют данный процесс.

Диета по группе крови: меню, подводные камни, мнение эксперта

Полезные антиоксиданты

Альфа-липоевая кислота — антиоксидант, вырабатывающийся в нашем организме, чтобы превращать глюкозу в энергию. Ее также можно получать с красным мясом и пивными дрожжами или же в составе пищевых добавок (что является хорошей новостью для людей, которые не употребляют в пищу мясо). Ученые из Медицинской школы университета Эмори, тем не менее, отмечают, что пока данную теорию обосновывают только исследования, проведенные на мышах. На самом деле ученые не уверены, что люди смогут добиться такого же результата по причине стабильности альфа-липоевой кислоты и ее биологической доступности.

 

Еще больше интересных фактов о нашем организме — читай в новом журнале о здоровье «О чем врачи вам не говорят». Подписаться или скачать электронную версию можно здесь.

Фото: Pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен