Publicdomainpictures.net

Ежедневное употребление клетчатки в течение пяти лет приводит к сокращению висцерального жира на 3,7%. К такому выводу пришли ученые из Баптистского медицинского центра Уэйк Форест в США. 

Клетчатка содержится в овсяных отрубях, ячмене, орехах, семенах, бобах, горохе, а также в некоторых фруктах и овощах. Когда она достигает желудка, то образует гелеобразную консистенцию, вызывая у человека чувство сытости и снижая уровень холестерина

@ooxxaannaa22

Висцеральный жир — это сало, которое окружает внутренние органы и увеличивает объем живота. Он считается очень опасным и обычно вызывается плохой диетой и отсутствием физических упражнений. В то же время люди, у которых все в порядке с весом, тоже могут страдать подобными проблемами. Для того, чтобы сделать талию стройной, нужно начать тренироваться, а также подкорректировать свой режим питания, уменьшив порции и исключив вредные продукты. 

Согласно исследованию Американской диабетической ассоциации, справиться с выпирающим животом можно, употребляя в пищу ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в оливковом масле, авокадо и некоторых орехах. При этом следует избегать насыщенных жиров, имеющихся в сливочном масле, сале, а также в некоторых видах мяса.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен