Источник: pexels.com

Ученые из Университета Пенсильвании провели исследование и выяснили, что белые грибы способны замедлять процесс старения. Оказалось, что в них есть антиоксиданты эрготионеин и глутатион. Они способны снизить свободные радикалы, которые образуются при окислении пищи в организме. Эти молекулы опасны тем, что могут повысить риск онкологических, сердечных и сосудистых заболеваний. 

Источник: pixabay.com

Кроме полезных антиоксидантов, грибы содержат витамин D и минерал селен, который укрепляет иммунитет. По словам ученых, и другие виды грибов содержат эти вещества, но в белых их концентрация больше всего. 

Также в исследовании, которое опубликовано на сайте института, говорится, что организм человека не способен сам вырабатывать эрготионеин. Поэтому ученые советуют употреблять в пищу белые грибы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен