Источник: Fotolia.com

Ни для кого не секрет, что физическая болезнь – лишь «вершина айсберга», а настоящая причина болезненных ощущений скрыта гораздо глубже. 
Большинство наших болезней, особенно хронические, начинаются с негативных ситуации в нашей жизни. Методика тета хилинг помогает убирать все плохое и ненужное в психологическом состоянии человека, дарит исцеление и наполняет душу добром и жизненной энергией.

Тета хилинг — что это такое?

Источник: Fotolia.com

Слово «хилинг» в переводе с английского «healing» означает «лечение» и «исцеление». Термин «тета хилинг» придумала американский практик, ясновидящая и мать троих детей Вианна Стайбл. Около 20 лет назад она сертифицировала свое лечение, издав книгу  «Расширенный ThetaHealing.

Книга основана на личном опыте: Вианна рассказала о техниках лечения и базовых медитациях тета, которые помогли ей вылечить тяжелое заболевание. 
Она учит нас тому, что проблемы человека «записаны» на нескольких уровнях его души и имеют связь с кармическими долгами, родовыми программами и собственными детскими установками.
 

Чтобы понять тета хилинг и что это такое, нужно представить особый вид медитации, при которой человек пропускает в тело живительную энергию. Оказавшись в организме человека, энергия может избавить от душевных мук и физических проблем. 

Во время медитации происходят невидимые электро-импульсные волны, а пациенты часто говорят, что благодаря тета хилинг словно приближаются к Творцу. Так ли это или тета хилинг — очередная секта обманщиков? Разбираемся подробнее

Вианна Стайбл — чудесное исцеление

Источник: Fotolia.com

С детства она осознавала, что отличается от других. Дар интуиции позволял Вианне видеть каждого человека насквозь и даже чувствовать их организм. Она решила пользоваться даром, чтобы исцелять людей. Повзрослев, она всерьез увлеклась практиками  древних даосских медитаций. У самой Вианны к тому времени началось заболевание правого бедра, перед которым традиционная медицина оказалась бессильна. И тогда женщина решила больше практиковаться самостоятельно, и, в итоге, смогла вылечиться.

Во время медитации Вианна Стайбл выступила как тета мастер и смогла избавить собственное тело от заболевания, которое не поддавалась медикаментозному лечению и операциям. 

Что это — магия или колдовство? Ни то, ни другое: Вианна утверждает, что это лишь небольшая частичка энергии, которую мастер получает от Творца.

Религиозные люди знают, что в мире вокруг все идет от божественного начала и любви Творца, но далеко не каждый из нас способен самостоятельно научиться чувствовать эту невидимую энергетику.

Базовая медитация тета хилинг 

Источник: Fotolia.com

Вианна в своей книге подробно описала практику, чтобы люди во всем мире тоже смогли узнать о базовой медитации и  проводить в тело волны незримой энергии. 

Последователи практики и сама целительница считают, что волны тета представляют из себя границу между сознанием и подсознанием. Если научиться контролировать состояние тета, можно проработать негативные программы и самостоятельно вылечить любой недуг.

Во время практики мастер тета задает пациенту вопросы, тем самым помогая человеку понять, в чем его проблема. Мастер анализирует ответы и, словно психотерапевт, наблюдает за пациентом и за поведением его тела. Если человек сжимает кулаки, отрицательно качает головой или вздрагивает — это сигнал к тому, что человека что-то напрягает.

Тета хилинг — секта или эзотерика?

Источник: Fotolia.com

Психотерапевты, которые изучали методику, утверждают, что она близка к психоанализу:  пациент снова и снова проживает травмирующие его ситуации, а затем отпускает их (о других видах терапии можно узнать по ссылке). 

Отвечая на вопрос: тета хилинг — что это такое, можно смело утверждать, что это не только эзотерическая практика, но и методы работы с подсознанием человека (что и приравнивает  тета хилинг к психоанализу и гештальт-терапи).

Многие последователи также уверены, что практика дарит исцеление за счет работы с энергетикой. Особые энергетические вибрации лечат недуги, оздоравливают душу и физическую оболочку человека. 

Чтобы совершить практику, мастер должен овладеть нетрадиционным состоянием (базовой медитацией). Человеческий мозг получает способность видеть потоки энергии и управлять ими. 
Энергетические волны подобны радиосигналам, которые мы не можем улавливать своим телом, но они все же существуют.

Метод тета хилинг считается безопасной психологической практикой. Но есть исключение — пациент может отказаться от традиционной медицины (а она часто бывает необходима).  

Тета хилинг: реальные отзывы 

Источник: Fotolia.com

Вокруг методики разгорается много споров. Одни утверждают, что тета хилинг помогает не только на физическом уровне — пациенты после сеанса открывают в себе новые качества: улучшается память и интуиция, они начинают видеть осознанные сны и предвидеть события.

Другие говорят, что такая практика решает духовные и эмоциональные проблемы, устраняя различные жизненные препятствия на пути. Подобная медитация помогает обрести работу мечты, улучшить материальное положение и даже внешность. Многие отзывы говорят, что тета хилинг помог в корне изменить свою жизнь и встретить любимого человека (еще 10 способов, которые работают, можно найти здесь). 

Достаточно большому количеству пациентов тета хилинг дал желание развиваться и видеть, как меняется мир вокруг. Большое счастье в зрелом возрасте снова начать чувствовать безмятежность, гармонию, любовь ко всему миру и искреннюю радость, которую все испытывали в детстве от самых простых вещей, но забыли, когда стали взрослым. Тета хилинг дарит исцеление и ощущение полноты жизни. Для чего это нужно? 

Чтобы понимать, почему те или иные события происходят на самом деле, и, как следствие, менять ситуацию в нужную сторону. Если тета хилинг и не перевернет жизнь с ног на голову, то точно вернет ее в нужное русло — никто не останется равнодушным. 

Отрицательные отзывы о тета хилинг чаще всего говорят, что методика не работает.  Пациенты усердно медитировали, потратили массу душевных сил, времени и нервов, но в итоге не получили результат.

Где узнать о тета хилинг все?

Источник: Fotolia.com

Вианна Стайбл породила множество последователей по всему миру и Россия не осталась в стороне. 

Освоить методику может любой желающий, но сперва нужно иметь четкое представление о самой методике. Это невозможно без общения с настоящими мастерами. Важно и пройти методику самому. Базовая медитация — это возможность воспринимать жизненную энергию и самостоятельно управлять ею, чтобы позитивно воспринимать мир вокруг, исцелить свое тело и, в итоге, улучшить жизнь.

Обучиться практике тета хилинг можно двумя способами:

1.    Пройти обучающие семинары, взять уроки у мастера лично или в группе
2.    Записаться на семинар он-лайн

Методика пока не очень популярна — найти своего мастера будет достаточно сложно. Не забывай, всегда есть риск нарваться на недобросовестного мастера, для которого тета хилинг — это всего лишь желание заработать. Специалисты утверждают, что сегодня лучший способ обучения сегодня — удаленные интернет-семинары с участием действительно проверенных практиков.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен