Источник здесь и далее: Pixabay.com

1 Злоупотребление сигаретами и алкоголем

Эти вредные привычки негативно сказываются на твоем здоровье (и на интимном тоже). Перед назначением лечения врач должен убедиться, что лекарство не вызовет побочных эффектов и не усугубит болезнь. Поэтому важно честно рассказать врачу о своем пристрастии к белому вину или курению, даже если оно «только за компанию».

2 Наличие расстройства пищевого поведения

Если ты думаешь, что РПП не касается гинеколога, ты ошибаешься. Подобные расстройства оказывают воздействие на разные части тела и нарушают работу внутренних органов. Твоему лечащему врачу необходимо знать о твоих «сложных» отношениях с едой (если такие имеются), чтобы поставить правильный диагноз

3 Сделанные аборты

Врач-гинеколог — не судья и не священник, он не станет выносить приговор или осуждать тебя за решение, которое ты приняла однажды в прошлом. Аборт, сделанный во время второго триместра увеличивает риск выкидышей в будущем, поэтому, если это твоя история, сообщи об этом врачу.

4 Количество сексуальных партнеров

Женщины не хотят признаваться со сколькими партнерами они имели половую близость, так как боятся, что гинеколог осудит их или не поймет. Помни о том, что доктор хранит врачебную тайну, и тебе нечего стесняться. Предоставленная тобой информация поможет ему определить риск заражения болезнями, передающимися половым путем.

5 Сексуальная ориентация

Еще одна пикантная тема, которую девушки не хотят обсуждать с врачом, считая это «слишком интимным». В кресле у гинеколога не может быть слишком интимных тем.

Врач обязан знать о твоей сексуальной ориентации, чтобы правильно поставить диагноз и назначить лечение, так как люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией имеют повышенный риск заразиться ЗППП.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен