1 Сон

Алкоголь выходит из организма за 24 часа, которые надо просто пережить. А проще всего с этим справиться можно во сне. Но если у тебя нет на это времени, двигаемся дальше.

2 Восстановление баланса жидкости

Алкоголь вызывает обезвоживание, поэтому наутро после возлияний так хочется пить. И нет никакой причины этому желанию сопротивляться. Восстановление баланса жидкости в организме поможет справиться с похмельным синдромом. Что пить при похмелье? Да, в принципе, все, что есть под рукой.

  • Рассол. Старинное, но оттого не менее эффективное средство. Ведь соленая жидкость отлично помогает восстановить водно-электролитный баланс. Помимо огуречного, можно использовать томатный или любой другой рассол. Только перед этим лучше попробовать перекусить, так как пить рассолы натощак нежелательно.
  • Вода. Все просто — пей больше воды. В идеале начать это делать накануне вечером и чередовать бокал вина со стаканом простой воды.
  • Настой рябины. Если дома завалялись сухие ягоды рябины, завари их кипятком, дай настояться и выпей стакан. Витамин C, органические кислоты и дубильные вещества, содержащиеся в плодах рябины, способствуют детоксикации и устранению отеков.
  • Какао. Тревожность, бессонница, плохое настроение — это все симптомы так называемой похмельной депрессии. Порошок какао бобов содержит ряд антидепрессантов, а именно серотонин, дофамин, триптофан, которые улучшают работоспособность и поднимают настроение.  
  • Отвар шиповника. Витамин С оказывает антиоксидантное действие. Большое его количество содержится в плодах шиповника. Приготовить отвар лучше перед вечеринкой, чтобы проснувшись, сразу выпить и взбодриться, а также укрепить организм.
  • Бананово-молочный напиток. Молочная кислота оказывает быстродействующий эффект. Молоко считается натуральным успокоительным, но только в небольших количествах, поэтому рекомендуем взбить в блендере стакан молока и один банан. Напиток богат витамином В и калием, он успокоит желудок, насытит тело электролитами и выведет токсины.

3 Детоксикация 

Вывести яд, оставшийся после бурной вечеринки, поможет активированный уголь. Быстро снять похмелье он сможет только в том случае, если выпить сразу несколько таблеток. Их количество зависит от телосложения: 1 таблетка на 10 кг веса. Запивать уголь нужно большим количеством воды. Можно принять также любые другие сорбенты.

4 Контрастный душ

Бабушка рекомендовала бы тебе сходить в баню. Но в условиях городской квартиры сойдет и контрастный душ или ванна с морской солью. Водные процедуры тонизируют, активизируют кровообращение и обмен веществ. Кроме того, можно добиться косметического эффекта и избавиться от отеков.

5 Пластырь от похмелья

Любишь корейские тканевые маски? Тогда воспользуйся охлаждающими гелевыми патчами на клейкой основе, которые помогают справиться с головной болью, в том числе вызванной похмельным синдромом. 

6 Мед 

Что еще быстро помогает от похмелья в домашних условиях? Детоксикацию организма стимулирует мед. Он обладает антитоксическим действием, легко усваивается организмом, а благодаря простым углеводам в составе действует почти сразу. Помимо этого, мед поддерживает кислотно-щелочной баланс, понижает артериальное давление и быстро повышает уровень сахара в крови.

7 Янтарная кислота 

Другое домашнее средство от похмелья - это янтарная кислота. Несмотря на то, что организм с ядами может бороться самостоятельно, можно помочь ему ускорить этот процесс. С алкогольной интоксикацией справляются препараты с содержанием янтарной кислоты (спроси в аптеке). Однако будь осторожна: при язве и гастрите такое лечение нежелательно, при повышенном давлении этот способ и вовсе противопоказан. 

8 Прогулка

Не поленись выйти на улицу и немного прогуляться. Умеренные физические нагрузки помогут быстрее справиться с последствиями вчерашних «посиделок», а свежий воздух быстро приведет тебя в чувства.

9 Еда

Принимать обезболивающее или сорбенты натощак нежелательно. Но кушать лучше всего через два часа после того, как ты проснешься. Жирная пища только еще больше нагрузит организм, поэтому оливье пока придется отложить в сторону. Можно поесть, например, рисовую кашу. Рис — это сорбент, который вбирает в себя вредные вещества из желудочно-кишечного тракта. 

10 Ароматерапия

Эфирные масла — еще один способ быстро взбодриться. От тошноты и слабости спасет  мятное масло с освежающим ароматом, зарядит энергией — грейпфрутовое, а хорошо выспаться поможет еловое.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен