Источник: shutterstock.com

1 Не пей кофе перед тем, как мерить давление

Кофеин повышает артериальное давление, поэтому перед осмотром не пей кофе, энергетики, сладкую газировку, так как из-за них ты получишь совсем не тот уровень давления, который есть у тебя на самом деле. Тот же эффект дадут сигареты и противоотечные препараты.

2 Не ешь жирную пищу перед сдачей крови

Не все анализы сдают натощак, перед некоторыми можно есть. Однако старайся исключить все жирное (если ты обычно им не злоупотребляешь) за 8-9 часов до анализа. Иначе в обследовании отразится повышенный холестерин. Также может увеличиться уровень сахара в крови и некоторых жиров (триглецириды).

3 Не пей много воды

pixabay.com

Небольшое количество воды не позднее чем за 1 час до сдачи общего анализа крови не повлияет на результаты. А вот перед биохимическим анализом пить нельзя — жидкость способна изменить баланс некоторых веществ в организме и немного исказить естественный состав крови. Также нельзя пить перед тестами на уровень холестерина, гормонов и обследований по поводу проблем с мочевыделительной системой.

Можно пить перед измерением пульса и артериального давления. Обезвоживание ослабляет организм, и результаты будут хуже. Оно также может в худшую сторону изменить анализ мочи, поэтому не допускай недостатка жидкости. Кстати, на ее баланс может повлиять даже смена тренировки с привычной на новую, не экспериментируй перед походом к врачу.

4 Не меняй свои привычки

Не нужно казаться здоровее — ни для врача, ни во время сдачи анализов. Любой доктор хотел бы, чтобы ты была с ним честна и откровенна, рассказывая о своем образе жизни. Это позволит ему поставить более точный диагноз и назначить лучшее лечение. Вряд ли несколько дней здорового питания до осмотра сильно изменят состояние твоего организма.

5 Не принимай лекарства от простуды

Когда ты больна, врач может захотеть увидеть все симптомы без воздействия лекарств. По возможности не принимай ничего, чтобы доктор мог нормально оценить твое состояние. К тому же, некоторые препараты могут повышать давление (например, Ибупрофен, Эфедрин), и никто не узнает, что стало причиной полученных показателей.

Разумеется, если без лекарства не обойтись, прими его. Но будь готова подробно описать все свои симптомы. 

6 Не делай маникюр перед походом к дерматологу

Осмотр ногтей очень важен, поэтому они должны быть без покрытия. Их внешний вид может указывать на заболевания (анемия, диабет, даже болезни сердца). К тому же, так легче обнаружить грибок на ранней стадии.

7 Не используй дезодорант перед маммографией

shutterstock.com

Дезодоранты содержат алюминий, на маммографии его следы похожи на кальцификацию молочной железы (доброкачественные отложения кальция), которую необходимо лечить. Если беспокоишься о возможных остатках дезодоранта, просто прими душ перед обследованием.

8 Не ешь красную пищу перед колоноскопией

Красная или фиолетовая еда способна окрашивать кишечник. Это маскирует слизистую оболочку толстой кишки и может исказить результат исследования.

Такой же эффект способен дать избыток железа, если вдруг ты его принимаешь. Поэтому прекрати пить препарат за неделю до колоноскопии.

9 Не отказывайся от секса перед походом к гинекологу

Секс никак не изменит результаты осмотра и не помешает анализам (например, мазку на цитологию), если они нужны. Хотя некоторые врачи просят воздержаться от половой жизни хотя бы сутки до обследования, объясняя это тем, что на него может повлиять наличие семенной жидкости (или смазки, если ты пользовалась презервативом).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен