Актуален ли тренд 
В чем плюсы 
Выбираем длину, форму и цвет 
Можно ли дополнить другим дизайном 
Как правильно делать растяжку

Актуален ли тренд на растяжку блестками на ногтях

Сегодня он не менее популярен чем однотонное традиционное покрытие. Растяжка — это разновидность омбре, который подразумевает плавный переход от одного оттенка к другому. Для более яркой или праздничной версии можно использовать блестки, они разносятся по ногтевой пластине снизу вверх или сверху вниз, отчего создается мягкий переход. 

Такая техника в нейл-индустрии появилась достаточно давно, завоевала любовь многих девушек и поэтому остается востребованной до сих пор. Пик популярности пришелся на 90-е годы, далее началось десятилетие однотонных глянцевых лаков. Но несколько сезонов назад шиммер вернулся и на подиумы. 

В чем плюсы

  • Стойкость покрытия. Растяжка на ногтях может держаться дольше обычного покрытия на несколько недель.
  • Можно выбрать любые оттенки и сочетать самые яркие цвета, которые не будут смотреться в другом дизайне.

Какой маникюр сделать: выбираем длину, форму и цвет

Есть два вида дизайна ногтей растяжка блестками: либо акцент делают на кончик, а растяжка уходит плавно вверх по ногтю, либо идет от основания ногтя к кончику. В первом варианте техника похожа на френч с блестками, смотрится оригинально и свежо. Подходит для коротких и длинных ногтей с квадратной формой и подчеркивает красоту. Во втором случае дизайн подходит для ногтей любой формы и длины, выглядит необычно, но важно идеально обработать кутикулу. 

Если у тебя короткие ногти, можно использовать блестки в любом количестве: даже если перестараешься, это не будет выглядеть вызывающе. Но будь аккуратно с французским маникюром: он может визуально дополнительно укоротить ногти. Для длинных единственное ограничение — количество блесток.  

В цвете ограничений нет, можно выбрать любой оттенок: от темного или бордового до ярко-розового. Идеально подойдет покрытие с небольшим количеством глиттера. Нежно-розовый оттенок — нейтральный, поэтому с ним идеально сочетаются любые другие цвета, но особенно привлекательно цвет выглядит в сочетании с серебряными или золотыми блестками. Белый  сложно испортить глиттером, поэтому этот цвет можно использовать с любыми блестками, даже самыми яркими. 

Можно ли дополнить другим дизайном маникюр с растяжкой

Можно выделить один или несколько ногтей глиттером, а остальные оставить однотонными. Необычно будет смотреться дизайн блестками на одном ногте, если на остальных сделан френч или геометрические рисунки.

Если выделить один или несколько ногтей разным градиентом — на всех ногтевых пластинах сделать слабую, «недлинную» растяжку, а на каком-то одном довести ее до конца, маникюр будет выглядеть очень гармонично. Или сделать дополнительные элементы: узоры, линии, геометрию.

Как правильно делать маникюр растяжка блестками

Это дизайн - переход одного цвета в другой, поэтому граница должна быть плавной и незаметной. Есть несколько секретов покрытия.

  • Дизайн будет лучше выглядеть, если нанести его в 2 слоя, а для подбора сочетаний оттенков нужно использовать цветовой круг.
  • Самый плавный переход получается, если использовать цвета одной палитры, например синий и голубой, сиреневый и фиолетовый, желтый и оранжевый, дымчато-розовый и цвет розовой фуксии.

Подготовка классическая: аккуратная обработка кутикулы, ногтевой пластины и нанесение базы. Далее ноготь покрывают цветным слоем до места перехода в другой цвет, на вторую половину ногтя наносят второй цвет. При помощи кисточки на границе двух цветов делают растяжку — аккуратное соединение двух оттенков. Излишки покрытия на кисточке убирают салфеткой.

Главная задача — равномерно распределить блестки по поверхности. Проще перетягивать их от центра к свободному краю аккуратными, но уверенными движениями. Также можно нанести блестки поверх одного тона по всей поверхности ногтя. В таком случае концентрация шиммера не должна быть плотной, чтобы не перекрыть цвет.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен