Источник: здесь и далее pixabay.com

Свежевыжатые соки — быстрый и удобный способ увеличить употребление питательных веществ. Однако чаще всего мы пьем фруктовые или ягодные соки, считая их более вкусными и незаслуженно обходя внимание овощи. Между тем, они дают массу пользы и намного более оригинальный вкус. Перед тобой список овощей, из которых получится очень вкусный (и невероятно полезный) сок.

1 Листовая капуста

Она обладает мягким вкусом и прекрасно сочетается с другими фруктами и овощами. Это — источник витаминов С, А, К и антиоксидантов. Регулярное употребление капустного сока снижает уровень плохого холестерина (на 10%) и повышает хороший (на 27%).


2. Морковь

Морковь богата витамином А, калием и биотином, а также каротиноидами, работающими в организме как мощные антиоксиданты, что снижает риск заболеваний глаз, сердца и онкологии.

Сладковатый вкус моркови отлично сочетается с цитрусовыми фруктами, имбирем и свеклой.


3. Свекла

В составе свеклы марганец, калий и фолиевая кислота. Овощ помогает налаживать давление,  улучшает работоспособность и умственную деятельность. Кстати, полезна не только сама свекла, но и ее ботва. В ней содержится масса важных элементов, и ее тоже стоит включить в сок.


4. Шпинат

Этот листовой овощ придает коктейлям и сокам мягкий, свежий вкус. Он богат витаминами А и С и обеспечит тебя большой порцией антиоксидантов.
Сок приносит пользу здоровью сердца. Употребление шпината в течение 7 дней снижает давление. А еще очень полезен тем, у кого есть кислотный рефлюкс.


5. Брокколи

Это — отличный источник калия, витаминов А, С и В6, антиоксидантных соединений.

Как показывают исследования, употребление одной порции зеленых овощей в день способно замедлить возрастное снижение умственных способностей.


6. Петрушка

Мы часто используем ее в меньших количествах, чем она того заслуживает. Свежая петрушка очень богата витаминами А, К и С, антиоксидантами. Ее употребление снижает уровень сахара в крови, а также регулирует работу печени.


7. Огурец

В его составе большое количество воды, а заодно калий, марганец, витамины С и К. Огурец поможет похудеть, отрегулировать пищеварение, работу почек. Сок из него полезен после долгого пребывания на солнце, так как способен снижать воспаление клеток кожи.


8. Сельдерей

Содержит витамины А, К и С, антиоксиданты. Регулярное употребление может улучшить здоровье сердца, снизить давление и уровень плохого холестерина. Также он обладает противовоспалительными свойствами.

Сельдерей отлично сочетается с лимоном, яблоком, имбирем и листовой зеленью.


9. Помидор

Насыщен витамином С, калием, фолиевой кислотой, а также богат ликопином, который способствует снижению риска сердечных приступов, инсультов и рака. Ускоряет метаболизм, а еще улучшает мужскую фертильность. Полезен тем, кто занимается спортом, так как снимает воспаление после упражнений. Хорошо сочетается с огурцом и петрушкой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен