Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

1 Бегом от варикоза

Флеболог — это врач, фокус интересов которого — сосудистая система, а точнее, вены. А самое частое заболевание, которое в наш «сидячий» век приходится лечить этому специалисту — это варикоз. Он может мучать человека годами, а избавиться от него благодаря современным технологиям можно за полчаса.

Запомни два слова — клеевая облитерация. Это лечение вен специальным медицинским клеем. По сути это введение клея в пораженную вену. Сама процедура занимает всего 20–25 минут.

Компрессионное белье после процедуры, перевязки и посещение клиник не нужны, можно сразу вернуться к привычному образу жизни, физические нагрузки не противопоказаны.

2 Полезные капли

Врач назначил курс капельниц? Пройти процедуру инфузионной терапии (именно так официально называется знакомая всем «капельница») легко можно за время дневного перерыва на работе, и, скорее всего, даже не жертвуя обедом.

Капельницы применяют в качестве профилактики «простудных» заболеваний, они помогут людям, страдающим от стресса, хронической усталости, апатии, нарушения обмена веществ, умственного переутомления. Делают капельницы с комплексами аминокислот, витаминами, микроэлементами для укрепления и восстановления организма.

Очень неплохой «боевой» арсенал для тех, кто хочет помочь своему организму пережить «трудные времена».

3 Омоложение и оздоровление самой интимной зоны

Лазерное омоложение — вовсе не прихоть и не модное веяние среди голливудских звезд. Это процедура, которая помимо уменьшения пигментации в интимной зоне поможет решить ряд серьезных проблем, снижающих качество жизни женщины: стрессовое недержание мочи, послеродовые изменения, сексуальные дисфункции, нарушение функций тазового дна.

Получить впечатляющий результат можно уже после одной процедуры, которая занимает всего 10–15 минут, а общее время пребывания в клинике около часа. У процедуры на лазере накопительный эффект — пик положительных изменений будет виден примерно через месяц, и он (эффект) будет держаться несколько лет.

Что в результате? Если раньше сухость влагалища доставляла дискомфорт, теперь ее проявления станут заметно меньше. Интимная жизнь станет ярче, повысится чувствительность. После процедуры ткани подтягиваются, становятся более упругими. Это точно оценят женщины, которые столкнулись с синдромом расширенного влагалища — состояния, которое чаще всего появляется после родов, особенно если эти роды не первые. И такие симптомы менопаузы как сухость, жжение, болезненность тоже становятся просто плохим воспоминанием.

4 Блиц-решение деликатной проблемы

О проблеме недержания мочи стесняются говорить вслух. При этом неудобств (и это мягко говоря!) она доставляет очень много и чисто бытовых, и психологических.

Помимо лазерного омоложения, которое дает впечатляющий результат в лечении недержания мочи, существуют и другие, не менее продвинутые технологии. Правда, мы привыкли к тому, что они применяются в других зонах. Это инъекции знакомой многим гиалуроновой кислоты.

Оказывается, «уколам красоты» под силу не только красота, но и полноценное лечение.

Поскольку никакой операции и особой подготовки к процедуре не требуется, она занимает не более получаса, а чаще всего еще меньше — около 15 минут. А эффект от этой быстрой процедуры — внимание! — сохраняется на 1,5–2 года.

5 Сделать первый шаг

Иногда для того, чтобы улучшить качество жизни, нужно сделать хотя бы первый шаг. И этим первым шагом на пути к серьезным изменениям может стать консультация хирурга по поводу операции. Такой разговор точно уложится в обеденный перерыв, и после него у тебя уже будет пошаговый план действий: какие возможны варианты хирургического лечения, какие анализы необходимо сдать, что ты получишь в результате.

Вас может заинтересовать