Источник: @kensingtonroyal

Одно из самых ожидаемых событий 2019 года — появление первенца у принца Гарри (34) и Меган Маркл (37). Судя по изменившейся фигуре герцогини Сассекской, она находится на приличном сроке. Ребенок наследника британского престола и американской актрисы стал популярным еще до того, как появился на свет. Собрали все, что нам известно о малыше.

Когда это произойдет 

Источник: @kensingtonroyal/Twitter

Во время поездки в город Беркенхед Меган рассказала, что они с Гарри ждут пополнения в семье к концу апреля. Однако поклонники герцогини Сассекской подозревают, что это произойдет раньше. Дело в том, что живот Маркл выглядит слишком большим для ее срока, а значит, она, скорее всего, станет мамой в феврале или марте. Фотограф Карен Анвил спросила у жены наследника британского престола, счастлива ли она предстоящему материнству. «Нам осталось совсем немного», — ответила женщине телезвезда. 

Место рождения ребенка 

Источник: @kensingtonroyal

Поговаривают, что Меган не хочет выглядеть в глазах общественности копией Кейт Миддлтон, поэтому отказалась от того, чтобы рожать в роскошном крыле Линдо госпиталя Святой Марии. Как пишут в The Sun, герцогиня Сассекская присматривается к более доступному варианту — государственной больнице Фримли-Парк, расположенной лишь в 25 минутах езды от дома Гарри и Меган в Виндзоре. Там 14 пространств с основными удобствами, в том числе с док-станциями для iPod и родильными ковриками. Есть и частные комнаты, где женщины восстанавливаются после пополнения в семье (стоимость — примерно 8,6 тысяч рублей за ночь, но туалет общий). Кроме того, Меган может забронировать место в Центре рождения Малберри на базе Фримли-Парк, располагающем пятью родильными залами с ванными.

В то же время не исключено, что Маркл откажется от того, что предлагают в больницах, и будет рожать дома. Об этом сообщает Vanity Fair со ссылкой на собственные источники. По словам инсайдеров, Меган и Гарри рассматривают разные варианты. Окружение пары не проливает свет на слухи, которые активно муссируются в СМИ, поэтому нам остается только догадываться, насколько правдивы эти данные. Если так и произойдет, то это станет первым за десятилетия появлением королевского ребенка не в специализированном учреждении.

Пол и имя ребенка 

Источник: кадр из сериала «Форс-мажоры»

Похоже, супруги решили выбрать несколько вариантов для младенцев разных полов. Общаясь с жителями графства Мерисайд, герцогиня Сассекская призналась, что не знает, кто у нее будет — мальчик или девочка. Гарри и Меган предпочли, чтобы это стало для них сюрпризом. Внук Елизаветы II, вероятно, хочет дочь — по крайней мере, так он сказал одному из фанатов. Особенно смелый британец крикнул принцу: «Я надеюсь, что это девочка!» На что Гарри ответил: «Я тоже!» Не думаем, что к этим словам нужно относиться серьезно, ведь муж Меган часто шутит, но определенный ажиотаж они все же вызвали. 

Простые британцы делают ставки, как будут звать ребенка Гарри и Меган. Поклонники пары не перестают предлагать разные варианты. Принц Чарльз как-то обмолвился, что «Кайли и Шейн, возможно, попадут в шорт-лист». 

Между тем не стоит забывать и об обычаях королевской семьи, в которой принято передавать имена детям. По информации букмекеров, в топе Виктория, Альберт, Артур, Алиса, Диана, Филипп, Элизабет, Чарльз, Дория и Спенсер. Некоторые британцы предлагают совсем уж экзотические варианты, к примеру, Барак, Уинстон и Бето. 

Не стоит списывать со счетов и желание Гарри и Меган быть не как все. Пара не в первый раз ломает традиции, поэтому может поступить так и с именем для малыша. Так, во время недавнего тура по Австралии принц внезапно сказал, что Гарриет – это «великое имя». 

Титул и права на престол 

Источник: @kensingtonroyal/Twitter

Первенцу Гарри и Меган вряд ли стоит рассчитывать на королевский престол. Малыш будет седьмым в очереди на трон, сразу же после своего папы и Луи Кембриджского, третьего ребенка Уильяма и Кейт Миддлтон. Младенцу не будет присвоено звание принца или принцессы, если родится мальчик, то он станет графом Дамбартоном, а девочка — леди Маунтбеттен-Виндзор. Впрочем, Елизавета II может воспользоваться своим правом и дать новорожденному звание Его или Ее Высочества, как это было с Шарлоттой и Луи. 

Национальность 

Источник: @kensingtonroyal/Twitter

Мать Меган Маркл — афроамериканка, а отец — белокожий. «Я сильная, уверенная в себе женщина смешанной расы», — писала актриса в эссе для журнала Elle. 

Брак британского принца и американской актрисы в свое время наделал много шума и стал символом мультикультурного мира. Точно так же исследователи отнеслись и к новости о планирующемся пополнении в семье Гарри и Меган. По данным ученых, в Великобритании растет число представителей смешанных национальностей, и первенец внука Елизаветы II и его жены попадает в общий тренд. 

Интересно, что малыш станет первым наследником смешанной расы после, возможно, детей королевы Шарлотты. Ряд историков, в частности, Марио Де Валдес, полагают, что она происходила от темнокожей ветви португальской семьи монархов — Афонсу III и его возлюбленной, мавританки Уруаны. 

Гражданство 

Источник: @kensingtonroyal

Первенец Гарри и Меган будет подданным Великобритании, как и его отец, но при этом сможет рассчитывать и на гражданство США. Согласно американским законам, на это способен претендовать ребенок, рожденный в другой стороне, чей родитель является гражданином Штатов. Появление наследника Гарри и Меган создает интересный прецедент — он станет первым ребенком в королевской семье с такой возможностью.

Известно, что герцогиня Сассекская находится в процессе получения британского гражданства, но собирается ли она отказываться от американского, неизвестно. Обозреватели напоминают, что Меган любит отмечать американские праздники и, вероятно, захочет приучить к этой традиции и детей. К тому же телезвезда, скорее всего, захочет, чтобы малыш знал все о своих корнях. 

С другой стороны, не исключено, что Меган откажется от американского гражданства в целях безопасности, считают редакторы Time. Дело в том, что в этом случае актрисе придется пройти налоговую проверку IRS, что вряд ли обрадует королевскую семью, которой придется обнародовать информацию о доходах. 

Так ребенок или дети? 

Спекуляции о малыше герцогини Сассекской не утихают. Существует теория, что Меган Маркл ждет двойню. Инсайдеры поделились своими предположениями с таблоидом Daily Star. Более того, один из «высокопоставленных придворных» даже сделал на это ставку. 

У домыслов общественности есть и некое научное подтверждение. Daily Express ссылается на результаты исследования Медицинского центра Университета Врие (Нидерланды), согласно которому у 30-летних чаще рождаются близнецы, чем у 20-летних. Так как Меган уже 37, то ее беременность называется «гериартической». В этом возрасте у женщин вырабатывается больше гормонов, а значит, увеличивается шанс обзавестись двойней. 

Согласно последним домыслам австралийского таблоида New Idea, Меган ждет тройню. Да, мы тоже не ожидали появления такой теории. Однако всезнающие диванные аналитики уверены — появление у актрисы столь внушительных размеров живота связано именно с этим. «Когда я была беременна моими тройняшками, я была примерно таких же размеров, как и Меган сейчас. Она очень худая, так что такие изменения в фигуре, скорее всего, означают, что детей будет больше одного!» — высказалась поклонница супруги британского принца. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен