Источник: @myqueengigi; @couturefeast

Met Gala — одно из самых известных модных событий в Нью-Йорке с участием мировых звезд. Это самая ожидаемая ночь года для каждого модного дизайнера, звезды и модного стилиста.

Met Gala — это…

Все просто — это ежегодный сбор средств для  Metropolitan Museum of Art’s Costume Institute в Нью-Йорке. А еще это важное событие Нью-Йорка приурочено к открытию новой экспозиции музея, каждый год посвященной какому-либо известному модельеру. Гости Met Gala должны следовать определенному дресс-коду, вдохновленному идеей экспозиции.

Знаменитости знают, что не могут пропустить это важное мероприятие, предназначенное для поддержки творчества и инноваций в индустрии моды. Также для них это реальный шанс оказаться в центре внимания и затмить всех своим нарядом. Присутствие на балу Метрополитен-музея — своего рода символ статуса: это значит быть красивым, богатым, знаменитым, а также иконой моды. 

Организует мероприятие Анна Винтур — самая влиятельная женщина индустрии и главный редактор Vogue US уже 23 года занимается всей организацией праздника: от переговоров с дизайнерами до рассадки гостей. В 1995 году были введены куда более строгие критерии отбора, чем раньше — на мероприятие теперь приглашают не более 600 гостей.

Без репутации — никуда

Многие люди задаются вопросом: «А что если я, самый обычный человек, захочу, как Золушка, оказаться на балу Метрополитен-музея? Кто выступит в роли феи-крестной?». Твои деньги и репутация! Другими словами — пускают на Met Gala только по приглашениям (вход бесплатный) и спискам (вход платный). Хозяева вечера наводят справки на каждого гостя, прежде чем включают его в список. И даже если звездная компания выкупает целый стол на мероприятие, нужно молиться на одобрение организаторов. 

А получить его совсем не просто. Оно доступно только знаменитости, бизнесмены, политики и другие люди с «громкими» именами, которых не оказалось в числе приглашенных. А, во-вторых, нужно по-настоящему добиться успеха в области моды, кино, музыки или театра, обратить на себя внимание общественности и понравиться главному редактору Vogue. Если организаторы не посчитали, что ты успешна, ты не попадешь в список ни за какие деньги.

Как сообщает New York Times, билеты на мероприятие стоят $35 тысяч за штуку, а бронь стола варьируется от $200 тысяч до $300 тысяч. Все деньги от продажи билетов поступают в казну Института костюма, единственного из кураторских отделов Метрополитен-музея, который должен финансировать себя самостоятельно, без дотаций. 

Блистать на красной ковровой дорожке в Нью-Йорке в первый понедельник мая — это значит быть суперзвездой, любимцем поколения, достойным хозяином жизни. События, гламурнее этого, человечество еще не придумало.

В прошлом году с учетом стоимости билетов и брони столов на самой вечеринке, было собрано более $12 млн. Но не всем гостям нужно платить за вход: часто выход знаменитости на Met Gala оплачивают модные дома, с условием, что она будет в их наряде от-кутюр. 

«Дорогие» гости

В этом году в круг избранных вошло порядка 550 человек. И если все предыдущие годы список гостей держали в строжайшей тайне, то в этом решили частично обнародовать.

Мы точно знаем, что на Met Gala придут Ким и Канье, Хейли и Джастин Бибер и многие супермодели. К слову, есть только один человек, которому вход на мероприятие запрещен за любые деньги. По словам распорядительницы вечера Анны Винтур, это президент США Дональд Трамп.

Кот в мешке за $300 тысяч

Но самое главное то, что творится за закрытыми дверьми Met Gala. Никто не знает! В течение последних трех лет размещение постов с Met Gala в социальных сетях после красной ковровой дорожки было строго запрещено. Считай, что за триста тысяч долларов ты покупаешь гламурного кота в мешке.

«Все на бал!»: как попасть на самое гламурное мероприятие года?

Подведем итоги. Чтобы попасть на бал Метрополитен-музея как гость, ты должна добиться высот в мире музыки, моды, кино, дизайна или политики. Обладать немалой суммой денег (в случае, если тебя не пригласят и придется покупать себе место в списке), во-первых, чтобы пройти на бал, а во-вторых, чтобы забронировать место за ужином.

Но это не все! Попасть на Met Gala можно абсолютно бесплатно. Например, стать помощником организатора. Для этого нужно записаться на собеседование, успешно его пройти и — вуаля! — ты помогаешь Рианне или Джиджи поправлять платья или показываешь Ким и Канье, как пройти за их столик. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен