Колье Леди Гаги на «Оскаре» 2019

В этом году на церемонии вручения премии «Оскар» Леди Гага появилась на ковровой дорожке в платье Alexander McQueen и в украшении, которое все обусждали все еще очень долго. Это было колье ювелирного дома Tiffany&Co. с крупным желтым бриллиантом в 128,54 карата. Последней из звезд до Леди Гаги это ювелирное изделие надевала Одри Хепберн на премьеру фильма «Завтрак у Тиффани» в 1961 году.

Стоимость колье — 30 миллионов долларов (в рублях — приблизительно 1 890 000 000). Этой суммы хватит на пятиуровневую квартиру в ЖК «Палаты Муравьевых» площадью 950 квадратных метров. Еще и на ремонт немного останется.
Источник: legion-media

Помолвочное кольцо Бейонсе

В 2007 году рэпер Джей Зи сделал предложение поп-диве Бейонсе. На помолвку певица получила кольцо стоимостью 5 миллионов долларов с бриллиантом в 18 карат. По нашим подсчетам по нынешнему курсу, это примерно 315 миллионов рублей. 

Конечно, это не сравнится с предыдущим колье Tiffany&Co., но на эту сумму все желающие могут обзавестись роскошными апартаментами в гостинице «Москва».
Источник: legion-media

30-каратный кулон

В 2014 году на церемонии вручения премии «Золотой Глобус» актриса Эми Адамс буквально сияла на ковровой дорожке в творениях американского дизайнера ювелирных украшений Лоррейн Шварц. Но больше всего внимания привлек кулон с бриллиантом в 30 карат стоимостью 8 миллионов долларов.

Итак, наш калькулятор показывает стоимость в рублях равную 504 000 000. Вполне хватит на две двухкомнатных квартиры по 170 квадратных метров на Арбате.
Источник: legion-media

Платиновое колье Chopard

В 2014 году Рианна была хозяйкой ежегодного благотворительного бала Diamond Bal. Певица появилась на мероприятии в платье-бюстье Zac Posen и роскошных украшениях ювелирного дома Chopard. Самым крупным и дорогим из них было платиновое колье с рубеллитом в 123,24 карата и бриллиантами в 65,24 карата. По нашим скромным подсчетам предполагаемая стоимость этого произведения ювелирного искусства равна цене шестикомнатного пентхауса в Коробейниковом переулке (≈ 15 миллионов долларов).
Источник: legion-media

Колье Энн Хэтэуэй

В 2011 году на ковровой дорожке церемонии вручения премии «Оскар» Энн Хэтэуэй поразила всех не только своим алым платьем, но и украшениями. На шее актрисы сверкало колье ювелирного дома Tiffany&Co весом 94 карата и стоимостью 10 миллионов долларов (≈ 630 000 000 рублей).

Интернет подсказывает, что в эту сумму вполне можно уложиться, если мечтаешь о квартире на Малой Никитской площадью 260 квадратов.
Источник: legion-media

Эконом-вариант

На «Оскар» звезды надевают лучшие платья и украшения. В 2012 Гвинет Пэлтроу появилась на ковровой дорожке премии в белоснежном платье Tom Ford и украшениях Anna Hu. Внимание прессы привлек браслет, усыпанный бриллиантами, сплетения которого напоминали морозные узоры. для изготовления браслета было использовано 2 368 камней, а его стоимость составляет 1 миллион долларов.

Если перевести цену украшения в квартиру в Москве, то это — апартаменты 120 квадратных метров в одной из башен комплекса «Москва-Сити».
Источник: legion-media

Вас может заинтересовать
Новости партнеров