Стефани Сеймур

51 год

@stephanieseymour

Стефани была одной из самых известных супермоделей 1980-х и 90-х годов, соревнуясь по популярности с Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и Клаудией Шиффер. В 1999 американский Vogue поместил ее на обложу ноябрьского номера, назвав ее «современной музой».

В наши дни она не оставила индустрию: В 2017 году Стефани основала свой бренд нижнего белья Raven & Sparrow и теперь работает перед камерой в основном для нее. Для Сеймур съемка в сексуальных образах — не проблема, ведь в 51 год она выглядит очень эффектно.

Хелена Кристенсен

50 лет

@helenachristensen

Кристенсен стала известной в 1990-х годах: она появилась в каталоге и рекламных роликах Victoria's Secret как одина из первых «Ангелов» вместе с Тайрой Бэнкс, Даниэлой Пестовой и Стефани Сеймур.

Кристенсен продолжает украшать собой обложки и показы: в последние годы она снималась для Vogue, Tatler и Elle. В сентябре 2017 года Кристенсен вместе с Шиффер, Кэмпбелл и Карлой Бруни закрывала шоу Versace весна-лето 2018, которое отдавало уважения покойному Джанни Версаче. А недавно она продемонстрировала свою знаменитую походку на показе Dolce&Gabanna и стала лицом их рекламной кампании весна-лето 2019.

Кристи Тарлингтон

50 лет

@cturlington

Кристи Тарлингтон работает уже больше 35 лет! Впервые она позировала перед камерой еще в школьные годы, когда ей было 13 лет, а в 16 лет переехала в Нью-Йорк, чтобы серьезно заняться моделингом. К сорока годам она стала одной из самых известных и востребованных моделей своего времени и успела поработать с крупнейшими брендами, среди которых Chanel, Yves Saint Laurent, Prada и Valentino.

В этом году она перешагнула 50-летний рубеж, но не попрощалась с работой. Недавно Кристи стала лицом линии Calvin Klein Underwear и позировала для промо-кампании в нижнем белье. Потрясающие внешние данные ей помогают сохранять регулярные занятия йогой и ежедневные пробежки.

Верушка

80 лет

@philippeachard, @epifanova.style

Немецкая графиня Вера Лендорф стала известной моделью и актрисой под псевдонимом Верушка. Девушка с выдающимися ростом и внешностью инопланетянки быстро стала востребованной в мире моды: работала в Париже, Нью-Йорке и была музой самого Сальвадора Дали.

80-летняя Верушка уже не дефилирует на показах, зато охотно участвует в фотосессиях: в 2017 году она стала лицом молодежного бренда Acne Studios, снявшись в лукбуке коллекции Resort 2018.

Инес де ля Фрессанж

61 год

@inesdelafressangeofficia

Инес де ля Фрессанж воплощает собой идеал настоящей француженки: с 1970-х годов, когда она начала модельную карьеру, девушка является эталоном утонченной элегантности и чувства стиля.  В возрасте 18 лет Фрессанж впервые появилась на фотографиях для журнала Elle и начала стремительный взлет в фешн-индустрии. В 1983 году она стала музой Карла Лагерфельда и первой моделью, подписавшей эксклюзивный модельный контракт с модным домом Chanel.

В 90-х Инес решила попробовать себя в роли дизайнера и писательницы, но не оставила моделинг. Она вновь прошла по подиуму в возрасте 51 года на показе Жан-Поля Готье, а также стала звездой вечера на показе Chanel коллекции весна-лето 2011.

Кристи Бринкли

65 лет

@christiebrinkley

Журналы, среди которых Allure и Men's Health, на протяжении более трех десятилетий называют Бринкли одной из самых привлекательных женщин всех времен.
За долгую карьеру она украсила более чем 500 глянцевых обложек и не собирается останавливаться на достигнутом, несмотря на то, что в этом году ей исполнилось 65 лет!

Супермодель по-прежнему появляется на показах и снимается в бикини, поражая своей внешностью: Кристи разменяла седьмой десяток, но выглядит вдвое моложе. В этом феврале модель прошлась по подиуму на показе Elie Tahari вместе с дочерью Синди, которая начинает свой путь в мире моды.


Кэрол Альт

58 лет

@modelcarolalt

Кэрол начинала карьеру более 30 лет назад и с тех пор не пропадает с обложек и экранов. Она прославилась в 1982 году, когда дебютировала на обложке журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue в ярком купальнике и в течение 1980-х снималась для сотни журналов, став одной из самых известных моделей своей эпохи и получив статус супермодели.

Альт давно не позирует в купальниках, зато активно занимается благотворительностью и снимается на телевидении. В своем шоу «Carol Alt's Living Room» она берет интервью у культовых персонажей модной индустрии. Несмотря на то, что она сфокусировалась на работе ведущей, «бывшей моделью» она себя не считает.

Вас может заинтересовать