Индиана Джонс

Индиана Джонс не даром возглавляет список лучших киногероев всех времен и народов. Этот авантюрист, охотник за сокровищами и профессор археологии сочетает в себе все то, что мы ищем в мужчинах: красоту, несгибаемый характер и обезоруживающее остроумие. Впервые он появился на экране в 1981 году и через 40 лет снова готовится появиться в кинотеатрах: нестареющий Харрисон Форд вернется к своей культовой и любимой роли в 2021 году.

Безумный Макс

Воин дороги, покрытый шрамами и машинным маслом, держащий свой путь в мире ядерного постапокалипсиса. Казалось бы, что привлекательного в таком герое? Однако бывший полицейский, опустошенный потерей семьи, остается человечным, всегда готов прийти на помощь нуждающимся и защитить слабых, чем и покоряет сердца. Неудивительно, что в 1985 году именно Мэла Гибсона впервые удостоил наградой журнал «People» как самого сексуального мужчину года.

Дункан Маклауд

В конце 90-х за приключениями горца на малых экранах следили все наши соотечественники. Он — Дункан Маклауд, бессмертный боец, родившийся в 1592 году в горах Шотландии и живущий до сих пор. Веками он был воином, любовником и путешественником. Сотни лет Дункан сражается с другими Бессмертными, находит в себе силы для любви и дружбы, и на протяжении всего своего пути он стремится защищать людей, что, безусловно, не позволяет остаться к нему равнодушной.

Сэм Уит

Кто не плакал во время просмотра «Привидения», тот просто не хочет в этом признаваться. Трагическая история любви героев Деми Мур и Патрика Суэйзи стала хитом в 1990 году и до сих пор считается одной из лучших американских драм, которая доведет до слез даже самого черствого зрителя. Кто-то влюбился в Суэйзи после «Грязных танцев», где он играл бедного танцора, но именно голубоглазый блондин Сэм Уит, превратившийся в призрака, стал идеалом для всех романтичных натур.

Люк Скайуокер

Голубые глаза, широкая улыбка и непослушные волосы — идеальная формула для главного героя, не так ли? Мальчишка с забытой богом планеты отправляется в путешествие, чтобы спасти принцессу, по пути превращаясь в настоящего героя со световым мечом в руке. Люк покоряет юношеской непосредственностью и отвагой, воплощая собой архетип рыцаря в сияющих доспехах среди космических декораций.

Джон Коннор

Роль лидера сопротивления в борьбе между людьми и машинами в разное время исполнили семь актеров, но самым любимым у зрителей стал 14-летний Эдвард Ферлинг, который сыграл Джона Коннора в фильме «Терминатор 2: Судный день». Хулиган и прогульщик, который умеет водить мотоцикл — мечта любой школьницы. Жаль, что с возрастом от его обаяния не осталось и следа!

Зорро

Народный мститель в маске несколько веков подряд был героем мексиканского фольклора, а в XX веке стал популярным персонажем американского кинематографа: всего о загадочном дворянине с замашками Робин Гуда снято более двух десятков фильмов. Наш любимый — «Маска Зорро», в котором главную роль исполнил темпераментный красавчик Антонио Бандерас.

Северус Снегг

Долгое время поклонники Гарри Поттера считали профессора зельеварения настоящим злодеем. Его точно нельзя назвать приятным героем: он всегда был злым, жестоким и мстительным человеком. Снегга разрывают противоречия, но ясно, что он способен любить и в конечном счёте платит жизнью за эту любовь, совершая по-настоящему героический поступок. Именно эта глубина и делает его таким интересным персонажем, в которого влюблены все почитательницы вселенной Джоан Роулинг.

Джек Воробей

Капитан Джек Воробей — весельчак и красавец, пусть и любитель рома. Способность изящно выкрутиться из любой передряги, постоянная ироничная улыбка и неповторимая харизма сделали этого пирата безусловным фаворитом у поколения 90-х. Неуловим, как сама Черная Жемчужина, хитер и чертовски обаятелен, пусть и использует многовато косметики.

Арагорн

Еще один рыцарь в нашей подборке: голубоглазый брюнет с роскошными длинными волосами и впечатляющими боевыми навыками. Какая девушка не мечтала оказаться на месте героини Лив Тайлер в заключительной части «Властелина колец» и стать его суженой? В душе Арагорн — бродяга, по призванию — король, а еще и завидный жених для всех любительниц фэнтези. 

Вас может заинтересовать