Принц Чарминг 

Кадр из мультфильма «Золушка», кадр из фильма «Золушка»

Современная экранизация знаменитого мультика о любви с первого взгляда снята в 2015 году известным режиссером Кеннетом Браной. В ремейке были задействованы голливудские звезды первой величины, в числе которых Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм Картер и Стеллан Скарсгард.

В художественном фильме роль прекрасного принца исполнил актер Ричард Мэдден, сыгравший северного короля Робба Старка в одном из самых популярных сериалов наших дней — «Игре престолов».

Принц Адам

Кадр из мультфильма «Красавиц и чудовище», кадр из фильма «Красавица и чудовище»

История о принце Адаме, которого злая ведьма превратила в чудовище, была рассказана в 1991 году. Спустя почти 30 лет студия решилась на ремейк с живыми актерами. Полноценный мюзикл со знакомыми хитами и оригинальными композициями заработал номинацию на «Оскар» и больше миллиарда долларов в прокате.

В фильме образ Чудовища и принца примерил на себя Дэн Стивенс, известный по роли в телесериале «Аббатство Даунтон». Пусть его рыжие локоны и мускулы не так объемны, как в мультике, за его отношениями с решительной героиней Эммы Уотсон было интересно наблюдать.

Аладдин

Кадр из мультфильма «Аладдин», кадр из фильма «Аладдин»

В отличие от своих коллег по фильму, «Аладдин» Мена Массуд не был звездой. Канадский актер, рожденный в Египте, снимался на вторых ролях в сериалах, но режиссер Гай Ричи не прогадал, выбрав его на роль знаменитого уличного вора в адаптации мультфильма.

В картине, которая появилась на больших экранах этой весной и стала блокбастером, Аладдин (или принц Али) очень напоминает свою анимационную версию, хотя образ все же претерпел некоторые изменения: жилетку герой носит на рубашку, а не на голое тело, да и ворует не так нагло.

Принц Филипп 

Кадр из мультфильма «Спящая красавица», кадр из фильма «Малефисента»

Фильм «Малефисента» переосмыслил оригинальную историю, по-новому взглянув на судьбу главной антагонистки. В «Спящей красавице» 1959 года принц Филипп был одним из главных персонажей, а в ремейке герой отошел на второй план и даже не смог разбудить поцелуем Аврору.

Роль Филиппа исполнил австралийский актер Брентон Туэйтес: в результате принц превратился из коротковолосого блондина в кудрявого шатена.

Не пропустите

Ли Шанг

Кадр из мультфильма «Мулан», @willitlastblog

О предстоящем диснеевской фильме «Мулан» пока что известно немного: ясно, что он будет основан на одноименном мультфильме 1998 года, но детали сюжета держат в секрете. Подбор актеров проходил под тщательным наблюдением общественности: фанаты боялись, что студия наймет «слишком белых» исполнителей.

На их счастье, практически весь утвержденный состав состоит из азиатских актеров. Возлюбленного главной героини исполнит китайско-новозеландский актер Йосон Ань, которой пока не известен в Голливуде.

Принц Эрик

Кадр из мультфильма «Русалочка», @hazupdates

Съемки новой «Русалочки» еще не начались, но ажиотаж вокруг фильма уже набирает обороты. Сначала интернет взволновала новость о том, что главную героиню сыграет афроамериканка, а затем все внимание переключилось на актера главной мужской роли.

Гарри Стайлз, по слухам, должен был сыграть принца Эрика. Поклонники надеялись увидеть кумира в нашумевшем проекте, но этого не произойдет: инсайдер сообщил, что музыкант отказался от сотрудничества. Остается только представлять, каким бы был принц Стайлза и ждать, когда объявят нового героя.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров