Эштон Катчер

Если внешние данные Эштона мало кого оставят равнодушным, то его актерские способности до сих пор вызывают споры в рядах кинокритиков и синемафилов.

После нескольких неудачных проектов в 2010-х годах карьера Катчера пошла на спад, а номинации на «Золоту малину» за худшие мужские роли в фильмах «Киллеры» и «День Святого Валентина» пошатнули его положение на голливудском Олимпе.

Николас Кейдж

Многие могут настаивать на том, что Николас Кейдж — профессионал, который волею судьбы снимается в плохом кино, но большинство сойдется во мнении, что он — никудышный актер, которому посчастливилось сняться в нескольких культовых фильмах.

Обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса» запомнился не своими лучшими ролями, а худшими: картины «Без лица» и «Плетеный человек» стоит посмотреть только ради того, чтобы посмеяться над актерской игрой Кейджа.

Сильвестр Сталлоне 

Среди актеров, номинированных на «Золотую малину», Сильвестр Сталлоне, без сомнений, бьет все рекорды. Впервые его выдвинули на премию в 1985 году: такой «чести» актер удостоился за фильм «Горный хрусталь», где он сыграл роль таксиста из Нью-Йорка, который решил попытать счастье в качестве кантри-исполнителя.

За всю карьеру герой боевиков получил 30 номинаций и стал обладателем 10 незавидных статуэток, так что Сталлоне смело можно назвать худшим актером столетия!

Киану Ривз

Мы любим Киану всем сердцем, но должны согласиться с тем, что его актерские способности далеки от совершенства. Его неподвижное выражение лица загубило не одну драматическую сцену! Ривз, кажется, всегда сосредоточен на том, чтобы вспомнить свою следующую реплику, а не передать какие-либо человеческие эмоции.

В последнее время его дела идут как нельзя хорошо, но несколько крупных провалов чуть не поставили крест на его карьере. Если не веришь нам, пересмотри фильмы «Кто там» и «Как женить холостяка»!

Адам Сэндлер

Адам Сэндлер обладает сомнительной репутацией, а все из-за специфического амплуа великовозрастного дурачка и соответствующего юмора ниже пояса. Но это не мешает ему зарабатывать по 50 миллионов долларов в год и быть в числе самых высокооплачиваемых актеров.

После нескольких хороших картин («Любовь, сбивающая с ног», «Приколисты»), Адам сорвал джекпот на «Золотой малине»: комик выиграл 2 премии из заявленных 12, которые получил фильм «Такие разные близнецы».

Эдди Мерфи

Выиграть в номинациях «худший актер», «худший актер второго плана» и «худшая актриса» в один год — пожалуй, такое под силу не каждому, и Эдди Мерфи может смело похвастаться таким, пусть и сомнительным, но достижением.

Все из-за того, что в комедии «Уловки Норбита» он сыграл сразу несколько ролей, к тому же был идейным вдохновителем фильма. 

Джон Траволта

Джон Траволта зарекомендовал себя как амбициозный молодой актер, а его образ в «Криминальном чтиве» покорил зрителей естественностью и непринужденностью. Актерский талант Траволты впервые поставили под сомнение, когда он был номинирован на премию «Золотой малины» за картины за «Остаться в живых» и «Идеально».

После этого карьера Джона все чаще напоминает американские горки: трудно предсказать, чем обернется для него очередной фильм, актерским триумфом или разгромом от критиков.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен