Меган Фокс — «Тело Дженнифер»

Кадр из фильма «Тело Дженнифер»

В 2009 году (на пике свой популярности) Меган Фокс решила сняться в остроумной черной комедии, в которой сыграла главную роль — чирлидершу, обращенную в демона-суккуба. По сюжету ее героиня начинает расправляться с похотливыми школьниками, но сталкивается с препятствием в лице лучшей подруги детства.

Фильм провалился в прокате и был разнесен в пух и прах критиками, зато через десять лет стал культовым и теперь стал классикой жанра, обязательной к просмотру.

Хлоя Морец — «Телекинез»

Кадр из фильма «Телекинез»

Хлоя Морец снялась в третьей по счету экранизации первого опубликованного романа Стивена Кинга «Кэрри». Главная героиня — школьница Кэрри Уайт. Одноклассники над ней издеваются, религиозная мать унижает, и, конечно же, никто из них не знает, что затравленная жертва обладает мощными телекинетическими способностями. 

На выпускном бале, который должен был превратиться для девушки в волшебную сказку, ее сила вырвется из под контроля. Фильм стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть, как героиня Морец в окровавленном выпускном платье устраивает в школе настоящую бойню.

Пэрис Хилтон — «Дом восковых фигур»

Кадр из фильма «Дом восковых фигур»

За роль в фильме «Дом восковых фигур» Пэрис Хилтон удостоили двух наград: она победила в номинации «Лучшая сцена крика» премии «Teen Choice Awards», при этом отхватив статуэтку «Золотой малины» как худшая актриса второго плана.

Действительно, актерские способности светской львицы весьма сомнительны, зато с ролью стереотипной блондинки-жертвы она справилась прекрасно.

Линдси Лохан — «Я знаю, кто убил меня»

Кадр из фильма «Я знаю, кто убил меня»

История про садиста-похитителя и жертву с загадочным прошлым могла бы стать хитом, но съемочная команда фильма «Я знаю, кто убил меня» потерпела фиаско. Не привлекли зрителя ни откровенные сцены с участием Линдси Лохан, ни графическое изображение насилия.

Фильм был беспощадно раскритикован, а Лохан опять отхватила несколько номинаций на «Золотую малину» (всего фильм получил 8 наград анти-премии), так что мистический триллер поставил жирную точку в череде ярких и неоднозначных работ актрисы. 

Эмма Стоун — «Добро пожаловать в Zомбилэнд»

Кадр из фильма «Zомбилэнд: Контрольный выстрел»

В 2009 году Эмма Стоун совершила прорыв на большие экраны, снявшись в фильме ужасов «Добро пожаловать в Zомбилэнд», сочетающим черный юмор и историю зомби-апокалипсиса.

Рыжая актриса была главным украшением картины, а сама комедия стала настоящим хитом проката и получила премию «Scream Awards». Спустя 10 лет любимые герои снова вернулись на экраны в сиквеле «Zомбилэнд: Контрольный выстрел», который прямо сейчас идет в кинотеатрах. 

Мила Йовович

Кадр из фильма «Обитель зла 3»

Мила Йовович стала лицом всей франшизы «Обитель зла»: уже трудно представить другую актрису в этой роли. Происки зловещей корпорации Амбрелла, монстры и мутанты — со всем этим справляется Элис, наделенная не только модельной внешностью, но у невероятными силами.

Мила снялась в 6 фильмах серии, последний из которых получил название «Обитель зла: Последняя глава» и вышла на экраны в 2017 году. Участие в проекте не только принесло ей всемирную известность, но и семейное счастье: она вышла замуж за Пола Андерсона, который был режиссером всех частей. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен